wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Генерал Михайленко, тесть главы укроМИДа Климкина-Чугункина: "Крым был, есть и будет российским



Оригинал взят у general_ivanoff в Генерал Михайленко, тесть главы укроМИДа Климкина-Чугункина: "Крым был, есть и будет российским"


В украинской блогосфере разгорается скандал вокруг декларации министра иностранных дел страны Павла Климкина, правда, предметом споров оказались вовсе не доходы чиновника, а семья его новой супруги, с которой он расписался в 2015 году. Как сообщают украинские СМИ, отцом жены украинского министра и, соответственно, тестем Климкина является генерал, получивший медаль «За возвращение Крыма» от Министерства обороны РФ.
http://lifenews.ru/news/195702

Отец жены украинского министра иностранных дел Павла Климкина рассказал журналистам, когда он получил медаль «За возвращение Крыма». По словам Юрия Михайленко, награда была присвоена ему после референдума, который прошёл на полуострове 16 марта 2014 года. Своей медалью генерал гордится и считает нужным носить её на груди и демонстрировать молодёжи.
Для меня это очень большая заслуга... Я, как офицер, получил медаль и должен её носить и показывать молодёжи, — говорит Михайленко.
Крым был, есть и будет российским. Не надо надеяться, что будет по-другому. Крым всегда исторически принадлежал России.
http://lifenews.ru/news/195883



Генерал-майор Юрий Михайленко рассказал, что его дочь и её муж — глава украинского МИД Павел Климкин — заразились националистической болезнью. Причём этот вирус поразил не только их, но и многие семьи на Украине, добавил тесть министра иностранных дел.

Я скажу, что они (Марина и Павел Климкин. — Прим. ред.) серьёзно поражены националистическим уклоном, болезнью. И это не только для них характерно. Это характерно сейчас почти для каждой второй-третьей семьи. Не говорю уже о целом поколении обученных и воспитанных людей, — рассказывает Юрий Михайленко.
На протяжении последних двух лет генерал-майор не общается с Мариной, а всю информацию получает от своей супруги, которая до сих пор живёт в Киеве.
Я в 2012 году был в Италии, где она работала по посольству, и понял её взгляды и отношения, заметил недопонимание тех процессов, которые уже происходили в это время. Я прервал свою командировку и вернулся в Киев. Больше с ней никаких разговоров на политические темы не вёл принципиально, — пояснил Юрий Михайленко.
Генерал-майор также сообщил, что не совсем одобряет Павла Климкина в качестве супруга дочери.
http://lifenews.ru/news/195882




Новая жена министра иностранных дел Украины Павла Климкина Марина Михайленко, комментируя скандал вокруг своего отца генерала Юрия Михайленко, который награжден в России медалью "За возвращение Крыма", заявила, что не намерена отрекаться от него, а "российская агрессия" разрушает многолетнюю дружбу и семьи.
"Я не собираюсь отказываться от своего отца, несмотря на то, что уже некоторое время не общаюсь с ним", — написала она на своей странице в Facebook.
Михайленко сообщила, что ее предки тесно связаны с Крымом, где похоронены ее прабабушка, бабушка и дед.
"Поэтому аннексия Крыма стала для меня личной трагедией. Я никогда не приму и не смирюсь с оккупацией. Для меня это потеря не только части территории моей страны, я потеряла часть моей истории и души. (…) Российская агрессия разрушает не только дома, она разрушает многолетнюю дружбу и семьи, разводит по разные стороны баррикад даже самых близких людей", — добавила она.
В заключение жена Климкина сообщила, что ее семью "могут активно использовать против моего мужа". "На то она и информационная война. Понятно, что его профессионализм и патриотизм очень сильно кому-то мешают", — сказала она.
Павел Климкин в своей декларации о доходах за минувший год указал новую жену — Марину Михайленко, хотя за год до этого называл членами семьи жену Наталью Климкину и двух сыновей. Марина Михайленко является заместителем главного департамента внешней политики Администрации президента. Закончила Институт международных отношений, экономический факультет. Долгое время она работала в посольстве Украины в Италии. Была советником и пресс-атташе украинской дипмиссии, занимала должность директора Второго евродепартамента МИДа.
http://rian.com.ua/politics/20160408/1008081691.html



Скандал прокомментировал оди из лидеров партии "Свобода", заместитель председателя организации "Всеукраiнська Люстрацiя" Александр Аронец на своей странице в Facebook: "Я не люблю конспирологических теорий, но создается впечатление, что министра иностранных дел завербовало ФСБ! В прошлом году Климкин женился на женщине, отец которой получил от Минобороны России медаль "за возвращение Крыма". Мне кажется, что у СБУ, если это только не филиал ФСБ, есть работа, серьезная работа. А у Порошенко есть обязанность уволить непрофессионального министра Климкина, который, к тому же, как минимум находится под серьезным влиянием России".
http://rian.com.ua/society/20160408/1008078204.html




Юрий Васильевич Михайленко родился 18 марта 1941 года. Окончил Севастопольский приборостроительный институт, Пермское военное авиационное училище и Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. Занимал ряд высоких должностей в частях и соединениях Войск ПВО СССР (последняя по счёту должность в единой стране - член Военного совета, начальник политодела 8-й отдельной армии Войск ПВО в Киеве). Неоднократно избирался депутатом местных советов различных регионов Советского Союза, был делегатом двух съездов КПСС и ВЛКСМ. В Незалежной работал ответственным секретарём Всеукраинского совета по шефству над ВМС при президенте Украины, создал и возглавлял Управление по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации, руководил Киевпарксервисом, был депутатом Киевсовета и атаманом Украинского казачества, дважды избирался председателем Общественного совета при Министерстве обороны. Затем переехал из Киева в Крым. Сразу поддержал Крымскую Весну, принимал в ней посильное участие. Награждён 6 орденами и 23 медалями.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments