wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Перми пройдёт масштабный съезд сектантов

Оригинал взят у vilisov_sergey в В Перми пройдёт масштабный съезд сектантов

С 9 по 11 сентября в Перми состоится Всероссийская конференция Российской церкви Христиан веры евангельской. Гости ожидаются со всей страны и, возможно, даже из-за рубежа. Мероприятие приурочено к 25-летию с момента создания церкви «Новый Завет».

Всевозможные евангелисты, баптисты и адвентисты от подобных известий, наверное, закружились в благодати, а вот обычные пермяки вряд ли. Конференция пройдёт в КДЦ «Мотовилиха» (бывший ДК Ленина). В 2005 году «Мотовилихинские заводы» продали секте ДК, который когда-то в советское время рабочие строили самостоятельно, в своё свободное время после тяжелых смен на производстве.

Примечателен тот факт, что сразу же после продажи ДК между администраций города и «Новым заветом» было достигнуто соглашение о том, что в учреждении сохранится профиль деятельности дворца культуры. То есть в одном здании по соседству неопятидесятнической сектой располагались кружки, секции и места для организации досуга детей мотовилихинского района. Сначала ребёночка на танцы водишь, а через месяц уже вы на воскресную службу вместе с ним явились, сами не понимая, как. Неплохо, да?

По слухам, лоббировала сделку по продаже дворца сектантам Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина. Да даже если и без слухов, то фактов участия Татьяны Ивановны в судьбе различных непопулярных конфессий более чем достаточно. Так в 2004 она вместе с Генконсулом США участвовала в праздновании годовщины со дня открытия в региональной библиотеке им. М. А. Горького «Американского уголка», где под видом изучения иностранного языка развернула свою миссионерскую деятельность «Церковь Надежды» Российского союза евангельских христиан-баптистов, центр которой находится в Вашингтоне. Или же в 2011 в Перми на открытии выставки «Психиатрия – индустрия смерти» Марголина торжественно перерезала ленточку. Выставка эта была организована сектой «Церковь Саентологии».

Похоже, что не зря Татьяна Марголина в 2000 году, в период работы на посту заместителя Главы города Перми по социальным вопросам, прошла стажировку в США, часть которой была посвящена работе с НКО и религиозными конфессиями. Быть может, грядущий масштабный сектантский слёт в Перми – это в том числе и результат её работы?

Заметка написана специально для информационного бюро сайта eotperm.ru


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments