wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

СМИ: американским спецназовцам не удалось освободить заложников в Афганистане

Американский спецназ провёл неудачную операцию в Афганистане с целью освобождения 2-х преподавателей (американца и австралийца), похищенных в августе при террористической атаке на Американский университет, передаёт РИА Новости сообщение канала Fox News.


По данным источника канала, «в ходе операции было ликвидировано семь боевиков, но заложников спецназовцы не обнаружили». Операция проводилась вскоре после похищения преподавателей.



Это была вторая попытка освобождения заложников. Первую пришлось свернуть, поскольку не было получено разрешения на её проведение из Белого дома.

Как сообщил канал, «Барак Обама дал добро на вторую попытку освобождения заложников, после чего спецназ предпринял штурм укрытия боевиков», местонахождение которого не указывается.

«Дело пошло не так», – отметил источник. По его словам, первая попытка освобождения сорвалась из-за «бюрократии в Белом доме».

Агентство напоминает, что профессоры Американского университета в Кабуле были похищены радикалами 7 августа. В преступлении подозревается группировка «Хаккани».

Использованы фотографии: AFP 2016/ Delil Souleiman

https://topwar.ru/100449-smi-amerikanskim-specnazovcam-ne-udalos-osvobodit-zalozhnikov-v-afganistane.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments