wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Одессе начали формировать еврейский карательный батальон

В Одессе начали формировать еврейский «карательный» батальон

В Одессе создается добровольческий батальон «Матилан», бойцами которого станут в основном евреи. Как рассказали украинским «Вестям» в руководстве формирования, в состав батальона уже записались 200 человек.

Один из организаторов «Матилана», 25-летний Максим Нейман, признался, что прежде служил в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в бригаде, занимавшейся патрулированием местности. Он заявил, что уже получил разрешение на формирование батальона. «Ну, мы точно не ОПГ», – подчеркнул он. По сведениям интернет-газеты, «Матилан» будет сформирован при МВД.

В батальон набирают бывших военнослужащих ВС Украины, ВС СССР и Армии обороны Израиля в возрасте от 25 до 45 лет. Ожидается, что бойцы «Матилана» примут участие в боевых действиях на востоке Украины. В ближайшие дни они начнут проходить подготовку на одном из полигонов под Одессой. Сейчас ведется закупка необходимой для учений экипировки. Тем временем в социальных сетях появились несколько групп, посвященных батальону – все они националистического толка.

Идею создания еврейского батальона поддержали не все, – прежде всего ее осудили сами евреи. «Это полнейший бред. «Матилан» — это армия Израиля, в Одессе подобного нет и не будет», — утверждает пресс-секретарь еврейской общины «Хабад» Болеслав Капулкин.

«Мне стыдно, что мы дожили до такого. Конечно, никто не может оставаться в стороне, и начинания молодежи — это правильное и нужное дело. Но государство должно обходиться силами армии. Получается, мы отправляем опытных бойцов чистить картошку, а молодежь идет умирать», – сокрушается президент ассоциации «Украина—Израиль», бывший узник концлагеря Дмитрий Гутахов.

Первоначально «Матилан» — это аббревиатура на иврите, означающая «разведка, наблюдение, перехват и боевые действия». Так называют подразделения специального назначения пограничных войск Израиля.

По сведениям пророссийской организации «Одесская дружина», в ближайшее время в город должна прибыть спецкомиссия Генпрокуратуры Украины, которая проверит одесских политиков и предпринимателей на лояльность киевскому режиму. Кроме того, правоохранители уверены, что в областном центре идет вербовка людей, которые впоследствии едут в Донбасс воевать на стороне ополченцев. Также Киев подозревает, что через Одессу проходит транзит бойцов из Приндестровья, – они якобы тоже отправляются на восток сражаться против украинской армии.

Источник





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments