wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Колумб был евреем, жил по поддельным документам и действительно плыл в Китай. ЧАСТЬ 2

Окончание. Начало: http://wowavostok.livejournal.com/2692093.html
Версия

 Это только версия. Но по хронологии, ближайшие к колумбовым временам белые пятна, даже зияющие дыры, значатся за последствиями 13 октября 1307 года. Та самая пятница тринадцатого. Уничтожение французским королем Филиппом IV ордена тамплиеров.

   Тамплиеры были самым могущественным и богатым орденом в Европе. Когда-то рыцари ордена, в который входило всего восемь нищих человек, получили в пользование участок, на территории храма царя Соломона в Иерусалиме. Несколько лет они совершали там раскопки за наглухо закрытыми для всех дверями, а потом вышли из своих шахт и молча поскакали в Рим. Там в одночасье они получили от папы привилегии, которые ни до них, ни после никто не получал: свободно пересекать любые границы, никогда не платить никому налогов, с подчинением только римскому папе. Никакие короли не указ. Видимо, знали какой-то секрет. Всё это привело к небывалому росту могущества и обогащению ордена и в итоге монахи занялись финансовой деятельностью, фактически банковской. Это они изобрели чеки. Дорог в Европе практически не было, но по тамплиерским каналам можно было перевозить деньги по специально построенной для этих целей целой сетью дорог, которые надежно охранялись. Строились церкви, соборы и замки… И им должны были все короли. В 1307 французский король будучи по уши в долгах тамплиерам, решил не отдавать долг, истребив их всех. А заодно еще и нажиться, захватив накопленные за много лет сокровища. В пятницу тринадцатого во Франции были взяты в плен все руководители ордена, остальных перебили. Главного руководителя ордена Жака де Моле страшно пытали семь лет, а потом изуверски сожгли на костре, так ничего и не добившись.

Кроме анафемы королю и папе, которая с удивительной точностью исполнилась. Пытали с целью выяснить где сокровища, потому что не было найдено вообще ничего. Ни одной монетки. Где эти сокровища неизвестно по сей день, нигде в мире они неожиданно за 700 лет не выплыли и никто их не нашел.

На изображении — Жак де Моле,двадцать третий и последний великий магистр ордена тамплиеров

  В историческом плане сокровищем является тот самый секрет, за сохранность которого тамплиеры получили небывалые привилегии от папы, а в материальном плане это действительно очень большие сокровища, среди которых должны быть и те, которые рыцари нашли в храме царя Соломона. По поводу секретов спорят до сих пор. Кто-то говорит, что они нашли потомков Спасителя от Марии Магдалины, которая была его женой. Другие, что они поклонялись голове Иоанна Крестителя, которого считали истинным мессией. Третьи считают, что они узнали кое-что о воскресении Господа. Есть даже мнение, что современные масонские ложи — это продолжения этого ордена, но так уже легко съехать к теории заговора, которую мы уже договорились считать не научной, как минимум. Говорят, что тайными магистрами этого ордена были и Ньютон, и да Винчи. Разные слухи ходят, ничего не было доказано.

  Но вот то, что касается исчезнувших материальных сокровищ, то тут история веселее. Во-первых, у тамплиеров был свой флот, ни много, ни мало. Во-вторых, о преследованиях они были предупреждены и из замков почти три недели ночью уходили груженые подводы, растворившиеся потом в воздухе. Это только из Парижа. Нигде в Европе следов сокровищ нет. Зато есть сведения, что тамплиеры зарыли всё в Америке, а точнее в Канаде, куда переплыли после событий 1307 на своих кораблях. До сих пор все искатели этого клада ищут сокровища в шахтах на территории Канады и только там. Но если они переплыли океан, то у них, скорее всего, была карта. Та самая, которую потом назвали картой Пири-реиса. Других-то с изображением Америки в 1307 году быть не могло. Осталось найти связь с евреями. Тут всё просто, если в храме были найдены какие-то сокровища царя Соломона, то евреи сами бы нашли тамплиеров, в этом можно не сомневаться. Банковская деятельность по всей территории Европы не могла осуществляться без участия еврейских общин, которые издревле занимались ростовщичеством. Неожиданный срочный вывоз капитала мог потребовать от своих партнеров по бизнесу ряд услуг, за которые тамплиеры могли показать карту, найденную в Иерусалиме. Только они не знали, что с ней делать, кроме того, что сделать себе там шалашик и денежки охранять в стране, где денег еще и не было. Но везти сокровища по неизведанным морским дорогам, неизвестно в какую страну, чтобы никто ничего никогда не нашел без плана или хотя бы карты- с деньгами так не поступают, особенно разумные люди.

  И евреи тоже двести лет думали, что делать с этой картой, пока не подвернулся случай и не был выработан план. Колумб мог узнать о карте еще в юности, в Португалии, где орден тамплиеров был не только разрешен, но даже процветал, правда под другим названием. Йосеф Диего Мендес Визинхо — португальский еврей, ученый и астроном, глава комитета экспертов по морским путешествиям при португальском королевском дворе, он с молодости был патроном Колумба. При такой должности ему было легко подыскивать нужных кандидатов для такой тяжелой миссии. А Колумб уже 1483 году впервые докладывал португальскому королю о своем проекте, и уже тогда просил деньги на экспедицию. Если бы у Колумба не было карты, то просить средства на походы, не будучи полностью уверенным в успехе, значило обеспечить себе путешествие в один конец — возвращаться было нельзя, за такие забавы на деньги королей по голове не погладя, зато тут же её отрубят.

   Итак, по этой версии карта Пири-реиса могла находиться среди сокровищ храма царя Соломона, где и надлежало быть вещи, столь же для человечества ценной, как и скрижали. Карта давно могла быть у евреев, только ждала своего часа, но её могли найти тамплиеры и продать её евреям в тяжелую минуту, договорившись о гарантиях на будущее. Ведь не случайно на всех изображениях флагманского корабля Колумба «Санта-Марии» на парусах нарисованы красные квадратные тамплиерские кресты.
                     
                                     
Заключение

   И что же мы знаем о человеке, сделавшем одно из самых великих открытий человечества, наравне с изобретением колеса и полетом на Луну? Национальность, год рождения, происхождение Колумба остаются под большим вопросом.
               
          Кто придумал это путешествие, почему именно в этот срок, с какой целью и почему для исполнения этой тяжкой задачи был выбран именно Колумб – нам неизвестно. Мы даже не знаем, как его на самом деле зовут. Но подсказок на этом пути было столько, что, несмотря на использование для исследования только проверенных учеными фактов, логические выводы напрашиваются следующие: Колумб был евреем, родившимся в Испании в благородной семье. Его еще в молодости ознакомили с секретной, но совершенно точной древней картой земли, на которой был обозначен Панамский канал, а Антарктида соединялась с Южной Америкой. Его подготовили к путешествию – ввели в разные европейские королевские дворы, сочинили легенду о происхождении, а потом профинансировали первую экспедицию. Целью Колумба была не столько Америка, сколько открытие и закрепление прав на Панамский канал, а также подготовка плацдарма для многотрудного, но увенчавшегося успехом эксперимента. Гонения на евреев в Испании в 1492 году стоят в очень тесной связи с путешествием Колумба. Скорее всего, это была многоходовая шахматная партия, где на часах стояли сотни лет. Партия эта была с блеском выиграна неведомым истории игроком.

     Такие выводы можно сделать из-за того, что официальная версия содержит много неточностей. Но если мы хотим еще точнее узнать замысел Создателя и не хотим верить в случайности, то все неясности должны быть устранены. Чем меньше белых пятен останется в истории, тем понятнее будет наше будущее. Особенно это касается пятен на ключевых событиях. Ведь открытие Колумба было просто шагом для одного человека, но при этом огромным скачком для всего человечества.+

     Олег Иванов

                            Источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments