wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Хасидизм и ХАБАД

Хасидизм и ХАБАД

Как можно убедиться на основе сравнений, учение Баал-Шем-това отличается от учения Шнеур-Залмана, как небо от земли. Многие его притчи и высказывания аналогичны евангельским. Основатель хасидизма полагал, что абсолютного зла не существует. Зло, по его мнению, это искаженное, скрытое добро, И задача хасида, обнаружить в нем искорку добра и, умножив ее, обратить тьму в свет.

Баал-Шем-тов с уважением относился к христианам; его отношение к Иисусу было иным, чем у талмудистов. Он полагал, что в Иисусе также была “искра Машиаха”, как и в других евреях, претендовавших на эту миссию (например, в Бар-Кохбе, главе антиримского восстания 2 в. от р.Х.). Баал-Шем-тов молился об их лучшей участи на Небесах.

Баал-Шем-тов установил для своих последователей обычай “трапезы Машиаха”, являвшейся ничем иным, как подражанием христианскому Причастию. Каждый хасид должен был выпить четыре бокала вина после завершения пасхальной недели, чтобы приблизить приход Машиаха. Хасиды заимствовали казацкие мелодии и песни, пляски, а также сочиняли песни на языках окружавших их народов.

Во время II Мировой войны большинство хасидов нехабадского направления было уничтожено. Община ХАБАД также понесла серьезные потери, но усилиями 6-го Любавического Реббе, Иосифа-Ицхака, и 7-го Любавического Реббе, Менахема-Мендла Шнеерсонов, распространилось на весь мир, прежде всего, на территорию США. Ко всеобщему несчастью, именно расистское направление в хасидизме является численно преобладающем в послевоенном мире.

Собственно, ХАБАД — это не хасидизм, это лжехасидизм, талмудизм под маской. После смерти Менахема-Мендла Шнеерсона (12 июня 1994 г.), ХАБАД отдалился даже от ... талмудизма, став своего рода новой религией, в основу которой положен культ покойного Реббе. По убеждению хабадников, М.-М. Шнеерсон умер ... во исполнение писаний Пророков, в частности, главы 53 Иешаягу (Исайи), за грехи евреев и должен ... воскреснуть, чтобы воскресить мертвых, построить Храм в Иерусалиме и стать Машиахом.

Таким образом, хабадники, отвергающие, как и прочие иудеи, мессианство Иисуса, пытаются приписать покойному Реббе Шнеерсону то, что сделал Иисус! Этой лжи хабадники учат детей в своих йешивах и в детских лагерях, чья сеть покрыла Россию.

Вместе с тем, сам Менахем-Мендл никогда не называл себя Мессией. Он предсказывал, что приход Мессии связан непосредственно с освобождением России от коммунизма и ее духовным возрождением. По его мнению, Мессия должен прийти из России при жизни нынешнего поколения.

Окружение Реббе воспользовалось этим пророчеством с целью доказать его “мессианство”, поскольку он родился в 1902 г. в г. Николаеве, на Украине, входившей в состав Российской империи. Однако, если исходить из другого утверждения хабадников, о том, что СССР — новый Египет, поскольку цифровое значение слов “Египет” и “СССР” одинаково (380), Мессия должен был родиться в СССР, а не в царской России.

Как известно, Моше родился при фараоне, который “не знал Иосифа”. Следовательно, Мессия должен был родиться при советском лидере, который не имел личных контактов с Иосифом (Сталиным), и не знал Иосифа-Ицхака Шнеерсона. Подобно египетскому Моше, родившемуся в момент притеснения евреев, новый Избавитель также должен был родиться в тот момент, когда евреи испытывали в СССР наибольшие притеснения. Этот период ограничен второй половиной 1967 и началом 1971 г.

Именно на этот период времени приходится разрыв дипломатических отношений с Израилем и начало жесткой антиэмиграционной политике, процентной нормы в университетах и т.д. После 1971 г. последовали некоторые послабления, и в дальнейшем, положение евреев не было столь тяжелыми. В любом случае, это не Любавический Реббе.

Все это сказано для того, чтобы показать искусственность и несостоятельность веры хабадников в мессианство Любавического Реббе. Представление о том, что Избавитель родился в России, на деле не укрепляет, а подрывает веру в мессианство Любавического Реббе. Поскольку Реббе никогда не заявлял о себе, как о Мессии, можно предположить, что лжемессианская кампания ХАБАДа — ничто иное, как сознательный обман евреев, с целью не допустить их обращение в христианство, ставшее, особенно в форме протестантизма, популярным в 80-90-е гг.

ХАБАД — не только религиозная организация, но и политическая. Среди раввинов и простых хабадников в США много миллионеров и миллиардеров, оказывающих сильное влияние на политику этой страны в ближневосточном регионе. Например, Шломо Кунин, бывший посланником Реббе в России с 1991 по 1995 г. Раввины ХАБАДа бывают в апартаментах Президента США Билла Клинтона и американского Конгресса гораздо чаще, чем православные священники у Президента России и в обеих палатах Федерального Собрания.

Как будто государственной религией США является иудаизм! У вице-президента США А. Гора с хабадниками вообще дружеские отношения. Существует множество фотографий, на которых Президент и Вицепрезидент США — в окружении раввинов ХАБАДа. Не исключено, что и появление небезызвестной Моники Левински в штате сотрудников аппарата Б. Клинтона и последующая скандальная история

— следствие заранее спланированной акции с целью шантажа Президента ради достижения внешнеполитических планов общины ХАБАД. Любопытно, что двоюродный дядя М. Левински, Михаил Левинский — уроженец СССР, проживающий ныне в Белоруссии, под Витебском, районе традиционного влияния ХАБАДа. Что же касается бывшего СССР и России, то и тут у хабадников сильная заинтересованность.

По свидетельству хабадских раввинов, причиной смерти Сталина стало проклятие 6-го Любавического Реббе, Иосифа-Ицхака Шнеерсона. Остается пожалеть, что он не извел своего тезку раньше, когда тот уничтожал православные храмы вместе со своим красным “кагалом”, и губил русское крестьянство. Хабадник Арманд Хаммер и хасид Роберт Максвелл были агентами влияния СССР на Западе, и в свою очередь, пользовались любовью и покровительством советских лидеров.

Не исключено также, что община ХАБАД в США и странах Европы использовалась КГБ с разведывательной целями. О связях с КГБ покойного Максвелла, таинственно убитого неизвестными на своем катере сразу же после крушения ГКЧП, известно. Но, похоже, что тема сотрудничества отдельных представителей общины ХАБАД со спецслужбами еще не до конца исчерпана, и со временем мы станем свидетелями сенсационных разоблачений.

В 1991 г. при активном содействии Г. Бурбулиса, в Москве была открыта Академия имени Маймонида, находящаяся под патронажем ХАБАДа.

Следствием влияния ХАБАДа на внешнюю политику США стала, несомненно, агрессия этой страны против суверенного Ирака в декабре 1998 г. Община ХАБАД во всем мире поддержала эту войну. Более того, еще до начала операции “Буря в пустыне”, в московских синагогах были вывешены комментарии к Пророкам Любавического Реббе и некоего Рабби Ицхока, предсказавшего неизбежность второй войны с Ираком, которая “разрушит весь мир”, после чего придет Машиах.

Саддам Хуссейн, по убеждению хабадников — новый Аман (герой Пурима, повешенный на дереве благодаря хитрости Эстэр). А согласно иудейским представлениям, Амана, как потомка Амалека можно победить, только физически уничтожив. Ирак, таким образом, похоже, стал жертвой провокации обезумевших религиозно-политических фанатиков-авантюристов.

В то время как в Багдаде под американскими бомбами гибли мирные люди, в московской синагоге ХАБАДа в Марьиной Роще (да и в других), по свидетельству бывших там евреев поднимались тосты за победу американского оружия и отпускались грязные и циничные шутки в адрес иракцев. В частности, глава ХАБАДа в России и СНГ рав Берл Лазар сказал:

“Бог — за нас. Нам даже не надо воевать против наших врагов самим. За нас это делают гои, американцы!”

После такого заявления только слепому и безумному не ясно, кому была выгодна эта война, затеянная, кстати, во время еврейского праздника Ханука. На фоне вышеизложенного, это совпадение выглядит не случайным, как и то, что первая серьезная попытка агрессии США против Ирака, планировавшаяся примерно на февраль 1998 г., в случае ее успеха окончилась бы как раз в канун праздника Пурим, 12-14марта 1998г.

Известно по поверью евреев, начинать войны против своих врагов лучше всего в месяцы адар (февраль-март (на него выпадают дни Пурима)) и кислев (декабрь (дни Хануки, праздника победы над греками)). По этой же причине война была не остановлена в дни священного праздника Рамадан, а на некоторых бомбах и ракетах имелась надпись: “Счастливого Рамадана”.

Война против Ирака, предпринятая в декабре 1998 г. была для ХАБАДа войной против ритуального религиозного врага. Это еще раз доказывает постулат о том, что никакой шовинизм, никакой расизм не бывает без запаха крови. Чего еще можно ожидать от людей, для которых исчезновение гоев с лица Земли — не вызывающее сомнения событие будущего?!

И кто может поручиться за то, что такие люди, получив власть в отдельно взятой стране, не подтолкнут мир к тотальной войне? Ведь недаром, в одном из новейших анекдотов, опубликованном в одном из номеров информ-бюллетеня “Возрождение”, говорится что желать изменить законы Галахи (Талмуда) означает “желать вызвать третью мировую войну”!

"От власти ада избавлю их..."

Община “ ХАБАД” существует официально в России с 1991 г. За это время несколько поколений учеников йешив познакомилось с текстами “Таньи”. Общины “ХАБАД” существуют и в других республиках бывшего СССР. Евреи, прошедшие школу ХАБАДа убеждены, что у гоев нет Божественной души. Существование ХАБАДа, этого “государства в государстве”, несет в себе постоянную угрозу государственной безопасности. Человек, уверенный в том, что у его иноплеменных сограждан нет Божественной души, не может быть патриотом страны проживания.

Ведь даже если он любит неевреев, он любит их также, как любят животных или интеллектуально и психически неполноценных людей, жалея их, ощущая свое некое превосходство. Россияне должны всерьез задуматься: нужна ли на территории их республики религиозная организация, пропагандирующая расовое неравноправие? Подобные объединения запрещены на основании Конституции РФ. Поэтому в случае установления нарушения общиной “ХАБАД” российской Конституции, ее деятельность может быть приостановлена.

Впрочем, было бы неверно утверждать, будто большинство евреев России одобряет теорию “Таньи”. Многие евреи отзывались о ней, как о “еврейском расизме”, с осуждением. Они искренне испытывали чувство стыда перед своими соплеменниками-хабадниками. Какие же чувства должен испытывать нееврей, прочтя “Танью”?

А ведь рано или поздно, многие неевреи узнают о существовании этой книги... То, что до сих пор она неизвестна никому, кроме гебраистов можно назвать чудом. Разумеется, дело не в чуде, а в хорошей системе конспирации. Но все тайное рано или поздно становится явным. Конечно, хабадники и прочие зогариты — жертвы расистской пропаганды.

Но жертвам необходимо помочь. В данном случае, помочь осознать ложность “Зогар”, гибельность избранного ими пути, и попытаться направить на истинный путь. Одними запретами ложь “Зогар” и “Таньи” победить невозможно. Хабадники примут ореол мучеников, и будут продолжать обучать этим книгам в подполье.

Успешный опыт подпольного изучения Торы и Талмуда у евреев имеется. Можно, конечно, обратиться в Федеральное собрание, к экспертам, с просьбой провести экспертизу книги “Танья” на предмет разжигания межрасовой, межнациональной и межрелигиозной розни. Можно устроить демонстрацию под лозунгами “Гони хасидов, спасай Россию” или “ХАБАД — дорога в ад” и т.д.

Можно публично сжечь книгу “Танья” на одной из площадей Москвы. Но пока верящие в ее истинность евреи не сожгут ее страницы в своих собственных мозгах и душах, о победе говорить будет рано. Согласно словам шестого Любавического Реббе,

“тьму не прогоняют палкой. Надо зажечь свечу, а не проклинать тьму”.

Падение дома ХАБАДа неизбежно. В гл. 9 книги Иешаягу (Исайи) сказано:

“И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день. Старец и знатный — это голова” (Любавический Реббе), “а пророк-лжеучитель есть хвост” (Шнеур-Залман). “И вожди народа сего введут его в заблуждение, и водимые ими погублены” (ст. 14-16).

Только дух Евангелия, обращение хабадников к Иисусу Христу и к его духовному наследию способно исцелить их души, пропитанные ненавистью и презрением к гоям. Только увидев корень учения Баал-Шемтова в Евангелии, хабадники поймут, каким путем следует идти.

Да будет воля Твоя, Господи!

Кирилл Гиляров



http://antimatrix.org/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments