wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Принципиально невозможный» квантовый двигатель, нарушающий законы физики, готов к проверке

650x418xemdrive-jpg-pagespeed-ic-cs7efiwkl_

Источник перевод для gearmix ()

Высокочастотный реактивный ракетный ускоритель, известный также под термином «электромагнитный двигатель», который в течение последних нескольких лет  приводил в замешательство ученых всего мира, в ближайшее время пройдет свое первое испытание в космическом пространстве. Его создатель уже выдал лицензию на свою технологию компании, которая выведет на околоземную орбиту спутник «CubeSat».

Электромагнитный двигатель был впервые предложен британским изобретателем Роджером Шойером в 1999 году, что вызвало огромное количество насмешек в научном мире. Сама идея создания двигателя, способного перемещать нечто, не расходуя при этом топливо, противоречит третьему закону Ньютона, который гласит, что всякое действие встречает равное и противоположно направленное противодействие.

Несмотря на кажущуюся принципиальную невозможность ее реализации с точки зрения современной физики, идея Шойера была подхвачена американским изобретателем и инженером-химиком Гвидо Петта, который несколько лет назад предложил свой двигатель EmDrive, работающий на схожем принципе. Как ни удивительно, люди начали верить, что это может сработать. В 2014 году эта идея привлекла внимание НАСА, и, что совершенно поразительно, эксперты  не обнаружили в ней принципиальных изъянов.

Так или иначе, появились многочисленные признаки того, что вот-вот начнется исследование НАСА с привлечением многочисленных экспертов. НАСА предоставит всю информацию о проводимых испытаниях и о применяемых методах, что позволит другим ученым попытаться воспроизвести результаты эксперимента. Это могло бы существенно повысить доверие к двигателю и ускорить продвижение планов по его испытанию в космосе.

В случае успеха, EmDrive может буквально в один день изменить сферу космических исследований. Имея достаточное количество электроэнергии, люди смогут совершать полеты к другим планетам в считанные недели, а не месяцы или  годы, причем потенциально это способно однажды привести к пилотируемым полетам на другие звезды.


Источник: gearmix.ru.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments