wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Александр Руденко о скором наступлении полномасштабного конфликта …

В феврале 2016 года по просьбе ресурса Военкор медиа (ANNA-News) я представил аналитическую заметку о состоянии мировых отношений с названием «Третья мировая война. Скоро».

В ней, во-первых, было дано объяснение того, для чего и почему произошли первая и вторая мировые войны. Оно не ново – это передел мира, но была, может впервые, показана логическая трансформация мира глобальной силой от одной войны к другой: «После Первой мировой войны мы ушли от мира империй-суверенов и получили многополярный мир лиги наций как наднационального регулятора, после Второй мировой войны мы получили двуполярный мир двух идеологических блоков. В 1991 году был запущен процесс разрушения этого двуполярного мира, который перешел практически в однополярное состояние, то теперь требуется разрушить и это состояние для перехода к объединенному (глобальному) миру, в котором те, кто стремились и стремятся к власти над всем миром, получат её. Вот для этого и нужна третья мировая война, которая, как известно, есть продолжение политики иными средствами, иначе это радикальное ускорение политических процессов…».


Во-вторых, в заметке была проведена попытка вскрытия декомпозиции процесса (или проекта) третьей мировой войны и соотнесение её с текущей ситуацией. В результате стало понятно, что «фазы (стадии) мировых войн, как и у любого проекта (процесса) имеются следующие: подготовительная, начальная, основная, заключительная» и сейчас, исходя из определения каждой стадии, «мы находимся на границе между начальной и основной фазами третьей мировой войны».

В-третьих, опять же исходя из определения подготовительной фазы мировой войны, которая «включает в себя: определение необходимого географического места мировой войны, создание в этом месте очага напряженности, определение необходимых государств-участников, планирование начала и хода войны до необходимого результата», стало ясно, что регионом третьей мировой войны, по всей видимости, станет Ближний Восток.

В-четвертых, был дан прогноз о сроках и катализаторе перехода от начальной к основной фазе третьей мировой войны, которая представляет собой: «прямое столкновение государств-участников (коалиций) по всем возможным фронтам их действий с применением всего возможного военного потенциала, который пускает в ход постепенно в зависимости от положения». Катализатор был определен так: «речь, конечно, идет о Турции и невозможностью ею допустить возврат войсками Асада и его союзников контроля над границей и севером Сирии», а срок был так – «если предположить, что турецкий вариант остается основным, то переход произойдет в течение нескольких недель, возможно месяцев».

Что мы имеем спустя полгода? Приведем некоторые факты. 24 августа турецкая армия вошла на территорию Сирии и начала наступление на пограничный город Джараблус. 5 сентября общий с Сирией 91-километровый участок границы – от Аазаз к Джараблус – был взят под контроль турецкой армией со стороны Сирии. Сейчас турецкая армия движется в направлении Алеппо, а также накануне было объявлено, что Турция и США совместно начнут операцию в Ракке.

Таким образом, мы видим, что данный в феврале прогноз и предположение, что Турция будет задействована в Сирии в ближайшие месяцы, полностью оправдался, в том числе и предположение о повод к началу – контроль над северной границей Сирии. Теперь мы можем довольно точно определить, что от начала до основной фазы третьей мировой войны нас отделяют уже не месяцы и недели, а недели и дни. Каково будет дальнейшее развитие и как скоро?

Сейчас тем, кто организовывает и управляет процессом (проектом) третьей мировой войны важно добиться, чтобы турецкая армия дошла до того места, где она вплотную соприкоснется с сирийской армией.Причем это должно быть не просто некое приграничной и спокойное место, а горячая точка, точка на карте сирийской территории, где идут ожесточенные бои. Самое вероятное место для этого – Алеппо. В последние месяцы в Алеппо превращен практически в Сталинград, куда подтянуты самые боеспособные части как сирийской армии и их союзников, так и боевиков, среди которых масса протурецких сил. После того, как турецкая армия и сирийская армия будут на «расстоянии прямой видимости» в зоне активных боевых действий, мы должны ожидать глобальной провокации либо в самой Сирии, либо за её пределами, причем это может произойти в любой из тех стран, которые уже тем или иным образом воюют в Сирии: США, Израиль, Великобритания, Турция, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Катар, Россия, Китай, Иран. Также в сирийском котловане должна открыться дополнительная конфронтационная линия – турецко-арабская по этническому принципу.

Как скоро это может произойти? Попробуем дать прогноз. Турецкая армия начала оккупацию Сирии 24 августа и на сегодня некоторых участках продвинулась на глубину 20 км. Пока наступление восточной группировки турок у города Джараблус на юг против отрядов сил демократической Сирии (курды) – на город Манбидж было остановлено после резкого заявления Белого дома о недопустимости боестолкновений между союзниками. Напомним, что Манбидж находится в 40 км от турецкой границы. Турецкая газета Haber 7 сообщает, что ССА и ВС Турции продолжают наступательные операцию в направлении города Эль-Баб, бои идут в районе Аль-Раи. Исходя из этой скорости продвижения турецкой армии, а также предполагая направление на Алеппо, при продолжении турецкой оккупации, можно прогнозировать, что турецкая и сирийская армия встретятся там через 3-4 недели. Если это произойдет, то отсчет мировой войне пойдет на дни, потому что глобальные силы не позволят помешать им в этом на данном этапе, ставки возрастут до невозможности.

Сейчас все надеялись на саммит G20, однако переговоры России и США не принесли никаких подвижек, и это означает только одно – одна из сторон имеет свой план, который не предусматривает мирное соглашение, и она только затягивает процесс, выгадывая время для турецкой армии. Возвращаясь к тексту февральской заметки, можно так это оценить: «Можно не сомневаться, что все попытки мирного урегулирования будут срываться демаршами и провокациями сторон и той самой третьей силой, которая «рулит» процессом или проектом, тут зависит от точки отсчета».

Возможно, России сейчас пора выходить из «кулуарных» переговоров с США по сирийской проблеме, потому что они не приведут к миру, и потому что нас обвинят в ответственности за начало мировой войны. Как говорит сицилийская пословица – кто за что отвечает, тот за то и платит.

Прямо сейчас, после вторжения Турции необходимо созывать Совбез ООН. Несмотря на продуманное для нас «глобальным закулисьем» новое потепление с Турцией через странный переворот в июне, мы должны переводить обсуждение проблемы Сирии на уровень ООН, это может и не остановит войну, но может отдалить её и смягчить и наше положение, и положение Сирии. Сирия – это ловушка для мировых и региональных держав. Еще раз, при такой концентрации военных машин различных и очень различных государств, любая провокация может привести к колоссальной детонации и полномасштабному конфликту.

Александр Руденко, член центрального совета Московского отделения «Русского Собрания»

Источник



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments