wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Видимые нити невидимого кукловода



Аватар пользователя denaie

Вот не люблю я слухи. Ну. не те что бабки на улице про Машку из третьего подъезда рассказывают, а те в которых злобные Путин, Обама (Нужного подставить), ночами не спят, а все делают бяку окружающим. И ведь слухи эти ходят и как говорил Маяковский Если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно

Пара недавних статей-вбросов меня заинтересовала и я провел небольшое исследование

1. Пример первый

Статья тут на АШ https://aftershock.news/?q=node/432847

Злободневно! Вот уроды! Родина в опасности! Сплошные эмоции! А в комментариях верно помечают что текст  это кочует из года в год в различных местах.  Смотрите на текст и даты публикации:


Ну и как апофеоз. Сегодня к нам в Читу Сам медведев прилетел. И в комментариях и обсуждениях https://www.chita.ru/news/91617/  мы видим: опять знакомый текст.  т.е. подогревает протест вбросами.

Может я зря волнуюсь и кто-то просто каждый год открывает этот текст для себя по новому? Берем другой пример.

2. Пример второй

Опять безграмотные школьники и родина в опасности !!! Опять гуглим по тексту и видим что автор-то лукавит. Он и не автор вовсе,  а может быть просто скопировал отсюда

http://m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1391440 ?.

Да  нет же Эхо мацы же не врет;)

Нашел же эту ссылку я в фейсбуке где она собрала уже под 50 тыс лайков и репостов. т.е. полетела в народные массы.

Почему сейчас? Так актуально же! Родители опять страдают  решая за своих чад сложнейшие задачи за третий класс, и выборы на носу. Очень актуально. Вот только зачем? Кому это нужно?

3. Пример третий. Полярный

Симметричный ответ от другой группы:

https://aftershock.news/?q=node/433342

Ролик уже не первый раз публикуется на АШ.

В статье ссылка на другой ролик уже про Сиэтл.

И тут же в FB в ленте про Париж

3 ролика одной направленности в один день? Да не, никто не хочет мне задать  определенный градус зрения. Это паранойя :)

Итого мы видим что мне показали несколько различных картинок. Где то через социальные сети, где-то через этот ресурс используя как проводников других людей. И я должен отреагировать  определенным образом. Но каким?

З.Ы. Забавный эпизод из детства.  Было нам (детям с одной улицы) лет по 12-14. Начало 90-х. Лето. Каникулы. Река прибыла, купаться не получается, скучно. Дома стоит печатная машинка. За 20 минут, одним пальцем набираем несложный текст. Мол так и так, из-за подъема воды, в реку заплыли гигантские сомы. Собаку сьели, ребенка напугали. Администрация города просит быть бдительными и т.п. Вешаем на заборы и столбы три экземпляра отбитые через копирку.

Через неделю слухи разрослись до пары десятков съеденных детей, статьи в городской газете о плохой экологии и мутантах, военных с вертолета отстреливающих скользких монстров из нурсов, и как апофеоз полный запрет от родителей подходить к реке ближе чем на 100 метров.  Никакие доводы что это мы напечатали изначальный текст не помогали.

Это я к тому что реакция не всегда может быть спрогнозирована верно.


https://aftershock.news/?q=node/433550
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments