wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Разведывательные БПЛА ВВС США в небе Украины создадут новые вызовы для ЮВО России !!!




Разведывательные БПЛА ВВС США в небе Украины создадут новые вызовы для ЮВО России !!!

Стремление Пентагона расширить свою зону контроля над европейской частью России практически не имеет границ._

Об этом свидетельствует как огромное количество разведданных, собранных Министерством обороны РФ и ФСБ, так и официальная информация западных средств массовой информации, представленная широкому кругу обозревателей на просторах мирового интернета.

США и НАТО используют любой предлог военно-стратегического характера для организации своих разведывательных миссий, с «далеко идущими амбициями», как можно ближе к российской границе. Самыми же главными предлогами являются продолжающиеся крупные военные конфликты на территории Ближнего Востока, Донбасса, а также напряжённая военно-политическая обстановка в Прибалтике, на Кавказе и т.д.

17 августа 2015 года стало известно о планах ВС США увеличить количество разведывательных миссий своих БПЛА в регионах «горячих» точек как минимум в 1,5 раза; об этом сообщила известная американская газета «Wall Street Journal». Также Пентагон разрабатывает долгосрочную программу по наблюдению за наиболее активными участками боевых действий, в список которых на сегодня входит Донбасс (Юго-Восточная Украина) и Сирия. Таким образом, спровоцированные американской стороной конфликты близ российской границы используются ВС США для решения более важного стратегического вопроса Запада, связанного с углублением контроля над крупными группировками ВС России на нашей же территории. Это вызывает серьёзнейшие опасения за безопасность нашего государства даже в недалёком будущем, а также заставляет задуматься о дополнительных оборонительных мерах армии на территориях Южного и Западного военных округов, тем более, что и Украина и страны Прибалтики, входящие в НАТО, давно предоставили своё воздушное пространство для полётов авиации ВВС США. Рассматриваемая степень угрозы здесь прямо пропорциональна характеристикам используемой американскими ВВС разведывательными средствами.

Появление этих беспилотных разведчиков вблизи российской границы заставляет серьёзно скорректировать концепцию модернизации нашей армии в европейской части России. В условиях регулярной высокой плотности разведывательных радиолокационных и радиоэлектронных средств воздушного базирования противника на Западном оперативном направлении важной частью оснащения войск РТР, ВВС и ПВО становятся станции пассивной радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

ЧТО У НАС:
Основной перспективной СРТР пассивного типа является комплекс «Валерия». Станция может быть применена радиотехническими войсками для упреждающего обнаружения приближающихся беспилотных разведывательных БПЛА с расстояния, на котором его радиотехнические средств ещё не могут «достать» до наземных объектов наших ВС. Станция пассивной разведки «Валерия» идентифицирует самый широкий спектр радиоизлучающих целей с частотами от 150 до 48000 МГц. Самолёты ДРЛО и наземного целеуказания обнаруживаются на дистанциях до 1000 км, обнаруживаются и тактические системы сетецентрической связи типа Link-16, благодаря чему станция может предупредить дружественные подразделения войск ПВО или РТВ о приближающейся угрозе ещё за несколько десятков минут до её подлёта. За это время все армейские подразделения успевают подготовиться для скрытия своего состава (выключения РЛС и всех радиоизлучающих объектов), развёртывания средств маскировки, а также для включения активной РЭБ.
Поскольку все пилотируемые и беспилотные разведывательные средства ВВС США сейчас применяют в основном Х-диапазон сканирующего луча, наиболее целесообразным комплексом РЭБ можно считать широкодиапазонную станцию радиоэлектронного противодействия 1РЛ257 «Красуха-4». Комплекс, разработанный Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) в августовских учениях подтвердил свои высокие боевые качества против фронтовых бомбардировщиков Су-34, полностью «подавив» работу совершеннейших БРЛС с АФАР Ш-141 «Хищник». «Красуха-4» способна ставить помехи в сантиметровом, дециметровом и метровом диапазонах волн любой интенсивности, подстраиваясь под частоты работы вражеской авиационной РЛС. В таких условиях ни о какой высокоточной воздушной разведке и речи быть не может.

А чтобы окончательно охладить пыл наших заокеанских «друзей», на авиабазы в Липецке и Морозовске могут быть переброшены дальние перехватчики МиГ-31БМ, основной задачей которых станет патрулирование краевого воздушного пространства для «вытеснения» беспилотной авиации ВВС США далеко за пределы приграничных территорий Российской Федерации (вспомните, как SR-71A Blackbird резко потерял свою актуальность при появлении этого воистину «дальнобойного» авиационного комплекса в конце 80-х гг.).

Новая геостратегическая обстановка, а также появление передовых авиационных комплексов разведки определяют новые тенденции развития технических средств для противодействия им. Наряду со стандартными системами ПВО и радиотехнической разведки большое значение начинают принимать и оригинальные высокотехнологичные средства пассивного наблюдения, которые позволят до неузнаваемости изменить облик и гибкость армии; сделать её более скрытной, эффективной и грозной силой ХХI века.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Евгений Смирнов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments