wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Пару грустных слов о школе

Оригинал взят у sergs_inf в Пару грустных слов о школе
Не за горами очередное «покращення» в сфере украинского образования. Согласно бюджетным планам на 2017 –й год, денег на отопление учебных заведений, а заодно и медицинских учреждений из бюджета выделяться не будут. Причина – денег нет. И не будет. Народная украинская власть рекомендует своему электорату держаться, испытывать хорошее настроение, ну а заодно и не болеть. Потому как лечить украинцев скоро будут разве что сельские знахарки.

Чуть попроще ситуация будет в крупных городах, в местных бюджетах которых для отопления школ есть хоть какие-то деньги. Остальным придется либо за свой счет отапливать школы в районах и селах, либо же – закрыть их, и перейти на домашнее обучение. В конце концов, кое как читать, писать и математику на базово-бытовом уровне сейчас освоить можно и дома, а большего «великой украинской NaZii», для которой предел карьерных мечтаний – собирать в Испании апельсины, вроде бы и не нужно. И уж точно не нужны образованные украинцы англосаксонским хозяевам украинских территорий.

«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений», — заявили в Минфине во время совещания с регионами, пишут «Вести»

Конечно, как вариант, может быть предложен весенне-летний график обучения, когда каникулы в школах могут приходиться на период отопительного сезона, то есть – с октября по апрель. В некоторых школах Днепропетровской области такой вариант уже всерьёз обсуждается, так как содержать школы, область, одна из самых богатых во времена СССР уже не в состоянии. То же самое касается и дошкольных заведений.



Реформам подверглась и сама система образования. Теперь в украинской школе детей будут обучать написанию смс-ок, видимо, считая их полными дебилами, а складывать и вычитать числа в пределах 10-30 они будут начинать лишь в третьем классе. Норма по скорости чтения так же упраздняется. Зато усиливается изучение выдуманной украинской истории, с обязательным уклоном на «патриотизм», то есть изучение деятельности Бандеры, Шухевича и прочих фашистских прихвостней. Исторический период существования УССР будет изучаться не иначе как в терминологии «советской оккупации». В новейшей истории будет изучаться «перемога майдана». И вот глядя на всё это мракобесие, возможно закрытие школ как таковых – это на самое большое зло. Сейчас в России очень популярна шутка про «поколение ЕГЭ», так вот, через несколько лет даже это «поколение ЕГЭ», в его нынешнем виде, по сравнению с украинскими сверстниками будет казаться кандидатами в доктора наук.



Кстати, свято место, как известно, пусто не бывает. В процессе прекращения существования школ, их роль возьмут на себя «военно-патриотические лагеря», то есть – лагеря по подготовке аналога гитлерюгенда, куда всех желающих «обучаться» набирать бесплатно.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments