wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Анна Кузнецова, новый уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка

Оригинал взят у general_ivanoff в Анна Кузнецова, новый уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка
Наилучшая из ранее озвученных кандидатур.

Многодетная мама, традиционалистка до мозга костей - кто сможет лучше защитить права детишек?



Анне Юрьевне Кузнецовой, в девичестве Булаевой, 34 года. Родилась в Пензе. Там же окончила среднюю общеобразовательную школу №72 и Пензенский государственный педагогический университет им. Белинского (с красным дипломом; кафедра педагогики и психологии профессионального обучения, специальность "психолог").

Вместе с другими неравнодушными молодыми мамами в 2008 году создала православную общественную организацию "Благовест", в 2010-м - фонд "Покров", который зарегистрирован в январе 2011 года как Пензенский областной фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров". Фонд сразу же развернул широкую профильную деятельность.

На счету Анны и её соратниц: мероприятия по сокращению количества абортов и пропаганде традиционных ценностей, внедрение в Пензенской области комплексной демографической программы "Жизнь - священный дар", создание "Службы доверия для беременных", психологическая работа с беременными в женских консультациях г. Пензы, направленная на предотвращение абортов, организация помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детям-сиротам, сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и др.

С 2015 года Кузнецова возглавляет сформированную по её инициативе Ассоциацию организаций в защиту семьи.

Анна замужем вот уже тринадцать лет. Муж Алексей Кузнецов - священник храма Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области. У них дочери Маша (10 лет) и Даша (8 лет), сыновья Иван (6 лет), Николай (5 лет), Тимофей (3 года) и Лев (через полтора месяца будет 1 годик).





— Мне бы хотелось, чтобы приоритетом государственной политики нашей страны стали семейные ценности. Тем более что, к сожалению, сегодня много неблагополучных семей, больных детей. На мой взгляд, нужно менять подходы в решении их проблем. Социальные службы и органы опеки должны не разъединять детей и родителей, а, прежде всего, помогать сохранить семью (А. Кузнецова).


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments