wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

США, НАТО, Украина, Россия, Лопата

Оригинал взят у nyka в США, НАТО, Украина, Россия, Лопата


Генерал-полковник в отставке, первый заместитель министра обороны Украины 93-96г. Анатолий Лопата попытался втолковать украинским СМИ и их читателям суть конфликта на Украине и спрогнозировать сценарий дальнейшего развития событий. Вопреки генеральной линии украинской пропаганды, военный, небезосновательно назвал Украину разменным местом в мировой политике. Мало того, Лопата акцентировал внимание украинских граждан на том моменте, что в случае острой необходимости никакое НАТО и США не будут воевать за Украину с Россией. То есть частые нервные заявления в формате «Весь цивилизованный мир поддерживает Украину и «Весь мир с нами!» в исполнении украинских первых лиц и прочих пропагандистов - можно смело сунуть в темное укромное местечко этим ораторам. Любой здравомыслящий человек, по мнению генерал-полковника, способен понять это.

Но, как оказалось, положительные для Украины моменты все же присутствуют, если конечно то, что он озвучил можно назвать положительным украинским фактором. А именно: «Понимая, что с Россией надо жить дружно, Запад не хотел бы ее усиления. Сдача Украины для России – это явное усиление ее позиций. Это единственное, что сегодня работает на Украину». Во-первых, сдать Украину России при условии, что она как бы и не нужна, а в нынешнем состоянии тем более, будет не так-то просто. Во-вторых, о каком усилении России, при условии сдачи ей нынешней Украины, можно вести речь – непонятно.

Но вот финансовая поддержка Украины западными партнерами вполне может продолжаться. Однако, это совсем не хорошая новость для украинских граждан. Так как все денежные поступления будут направлены на продолжение военных действий, что само собой повлечет еще большее количество человеческих жертв, отток еще большего количества украинских граждан, разрушение инфраструктуры усугубляющее и без того плачевное состояние экономики и увеличение государственного долга. Так что абсолютно ничего положительного в финансовой поддержке запада для Украины и ее граждан нет.

Юрий Макаренко

via




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments