wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Жидовка Матвиенко : "Каждый должен нести свой чемодан"

А плевать этим матвиенкам на Конституцию... Она предложила не лечить 4,5 млн. россиян: "Каждый должен нести свой чемодан"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем медицинской помощи для неработающих граждан. Об этом она заявила во вторник, 6 сентября, в ходе Межрегионального банковского совета, сообщает РИА "Новости".

Сославшись на данные Счетной палаты РФ, спикер отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян. "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан", - сказала Матвиенко.
Прим.Ред. - Матвиенко таки права! Почему молодые и здоровые еще живут? Нужно это дело исправить, отказав им в медицинской помощи. Ты, Валентина, и поставлена для того, чтобы помогать людям нести их нищенские чемоданы. Ты чиновник - это твоя основная задача! А то что люди не могут устроиться на работу и обеспечивать свои семьи - это тоже твоя проблема вкупе с "солнцеликим". Именно вами развалено в России всё, что работало. Если не можете теперь восстановить страну, то берите свои чемоданы и топайте на свою историческую родину...


"Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор. Она предложила профильным ведомствам - Минздраву и Минфину - подготовить соответствующие поправки в законодательство, а сенаторам - одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до 1 октября текущего года.

Этой весной в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий исключить неработающих граждан из системы ОМС. Его автор, депутат от фракции "Единая Россия" Ильдар Гильмутдинов, объяснил инициативу повышенной нагрузкой на бюджеты регионов, связанной с нелегальной занятостью.

Против инициативы выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. "Мы против этого, потому что по Конституции РФ, 41-я статья, каждый россиянин может получать бесплатную помощь в государственных медицинских учреждениях", - поясняла министр.

В мае текущего года сообщалось, что Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) готовится ужесточить меры по борьбе с нелегальной занятостью в России.
В планах ведомства - введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.

http://3rm.info/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments