wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Ни чего нового - Как в Севастополе чиновники обкрадывают детей

Оригинал взят у skeptimist в Как в Севастополе чиновники обкрадывают детей



Пока киев долбит минами и снарядами города Донбасса, убивая мирных жителей, в Севастополе решили в концу сентября ввести в строй детские площадки.
Здорово.
Однако на деле всё оказалось печальнее. потому чиновники снова крадут. А так аппетитненько.
Вот что пишет об этом омбудсмен Е. Голубева.
Позорное. "В планах губернатора Овсянникова Д. на 2016 год значится установка 51 детской площадки. И до 20 сентября эта работа должна быть выполнена". Об этом бодро рапортует сайт Правительства Севастополя от 9 августа сего года и действительно "работа началась".

Закупка площадок проводилась у единственного поставщика ООО "Центр школьной комплектации" (г.Москва). Под тендерным документом стоят подписи ведущего специалиста Л.И.Кондратенко и начальника отдела капитальных ремонтов Цыбульского И.А. А контракт подписывал некто Семенов И.С.
Конечно, уже на первом этапе имеет место быть расхождение с докладами правительства - губернатор говорит о 51 детской площадке, а отдел капитальных ремонтов - о 46. Но 5 площадок - "туда-сюда" - роли не играют. Важно другое.
Цена одной площадки - 150 тыс. рублей. Считаем, что их 46 (верим документам) и получаем 6,9 млн. рублей из местного бюджета на радость детям. А детям ли?

Жители Радиогорки увидели детскую радость (на днях долгожданную площадку стали устанавливать на свободном клочке земли) и ужаснулись. Ожидания расходились с реальностью. Фото прилагается.

Легкий запрос в Гугл позволил установить, что то, что привезли на Радиогорку с комплекте с монтажом очень четко укладывается в 50 тыс. рублей. Таким образом, простой коммерческий навар составляет 100 тыс. рублей с одной площадки. Для ровного счета так сказать.
Итак, севастопольских детей некоторые граждане, фамилии которых опубликованы выше по тексту, облапошили на 4,6 млн. рублей. Это в 4,6 раза больше, чем "протанцевали на балу". Ну а что, все хотят кушать и две однокомнатные квартиры...

Вообщем - позор. Всем фамилиям, причастным к этому безобразному делу. А материалы СРОО "Севастопольские мамы" излагает на листе бумаге и несет в прокуратуру. Все желающие справедливости, депутаты, кандидаты в них, независимая и правдолюбивая пресса - "неполживая да", обмудсмены из педагогических управдомов - могут присоединиться к процессу поиска справедливости и если не возвратить, то хотя бы остановить это прямое воровство денег. Воровство не из бюджета, у детей.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments