wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Усиление экспансии сионистского режима на фоне молчания ООН

Усиление экспансии сионистского режима на фоне молчания ООН

Представитель Палестины при Организации Объединенных Наций Рияд Мансур назвал Совет безопасности ответственным за продолжение строительства сионистских поселений и заявил, что строительство этих поселений на территории оккупированной Палестины является очевидным нарушением международных прав.

Сионистский режим продолжает свою экспансионистскую политику на палестинских территориях в условиях, когда в соответствии с международными конвенциями, в частности женевскими запрещается любое строительство или изменения на палестинских территориях. Резолюции Совбез, также осуждают строительство сионистских поселений и делают акцент на необходимости их сноса.

Кабинет министров сионистского режима во главе с Биньямином Нетаньяху категорически выступает против создания независимого Палестинского государства и делает акцент на том, что большая часть западного берега реки Иордан должна присоединиться к оккупированным территориям Палестины. Экспансия является одной из составляющих основ сионистского режима и продолжение экспансии является частью программ всех партий и политических сил этого режима. Именно поэтому любая партия, формирующая кабмин сионистского режима ставит вопрос о строительстве поселений в приоритет своей деятельности.

Цель, которую преследует сионистский режим продолжая строительство поселения на территориях Палестины заключается в попытках изменения географического и демографического состояния в этих районах в пользу сионистского режима. Помимо того, расширяя поселения Тель-Авив желает полностью подчинить все эти территории сионистскому режиму для того чтобы утвердить свои позиции на оккупированных территориях. Разделяя палестинские района на отдаленные друг от друга территории сионистский режим пытается воспрепятствовать появлению единой палестинской территории для создания государства.

В таких условиях, продолжение экспансионистской политики со стороны сионистского режима вызвало серьезную критику со стороны мирового сообщества. Народные протесты в адрес политики сионистского режима распространились даже на западные страны, государства которых являются покровителями этого режима.

В связи с продолжением строительства поселений сионистского режима на палестинских территориях нужно обратить внимание на некоторые моменты, как покровительство такой политики со стороны западных стран, в частности США, содействие со стороны ПНА, а также молчание и бездействие ООН. Все это вызывает большую наглость у сионистского режима.

Акцент властей сионистского режима на необходимость продолжение экспансии и давления против палестинцев осуществляется на фоне заявлений ПНА о готовности участия в процессе по возобновлению мирных переговоров. на фоне этого поступают сообщения о том, что Соединенные Штаты в будущем намерены увеличить помощь сионистскому режиму.

Источник



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments