wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

США и Россия поделили Сирию. Может уже , к примеру, Астана 1??. А то всё , Минск, Минск...

Оригинал взят у rovego в США и Россия поделили Сирию
Пока обыватели на кухнях и в интернете обсуждают противостоянии США и России, и обе страны делают громкие заявления, обвиняя друг друга, все договоренности в кулуарах давно достигнуты. Внутренняя переписка, став достоянием общественности, рушит представления о внешней политике в привыкших к стереотипам мозгах. О договоренностях двух стран стало известно благодаря письму американского чиновника.



Утечка информации появилась благодаря письму посла США в Сирии Майкла Ратни к вооруженной сирийской оппозиции.
Одним из главных пунктов будущего документа является создание демилитаризированной зоны на севере страны и полное прекращение огня для доставки гуманитарной помощи. Кроме того, по данные агентства, Москва должна заставить правительственную армию отказаться от использования боевой авиации в зонах, где предполагается сотрудничество РФ и США. Это будет сделано для того, чтобы прекратить авиаудары по той части оппозиции, которую поддерживает Белый дом.

Также в письме говорится об отводе сирийских сил от ключевого шоссе к северу от города Алеппо. Эту зону планируется объявить демилитаризованной.

Письмо Ратни сконцентрировано на обязательствах, которые сделка налагает на Россию. В обмен, сказано там, США будут координировать с Россией удары по террористам «Аль-Каиды» в Сирии — вероятно, имеется в виду группировка «Джебхат ан-Нусра».

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва и Вашингтон близки к заключению договора по Сирии, однако он не стал приводить детали. Сегодня стало известно, что Путин и Обама проведут встречу в рамках саммита G20 в Китае. Там, собственно, нужно будет только сделать вид, что лидеры недовольны друг другом и хлопнуть по рукам.

Барак Обама уже сделал ряд заявлений по этой теме. В частности, он сказал, что Россия должна пойти на уступки, иначе дальнейшее урегулировании будет затруднительным.

Завтра должна пройти встрече Сергея Лаврова и Джона Керри, посвященная сирийской проблематике. Предыдущая длилась 12 часов. Именно на ней обо всем и договорились. Если карты не смешают, новая встреча будет куда короче.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments