wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Как делают фальшивый рис





Оказывается, в Китае производят поддельный рис,
который также называют пластиковым рисом.
Он сделан из обычного или сладкого картофеля и синтетической смолы, которой придают форму реальных рисовых зерен. Искусственный рис обычно продается на китайских рынках, особенно в Тайюане (Taiyuan), административном центре провинции Шаньси (Shaanxi). Такой рис остается твердым, как камень, даже после горячего приготовления, поэтому человеческому желудку его нелегко переварить. Блюда из искусственного пластикового риса очень опасны для здоровья, если съесть три миски поддельного риса — это все-равно, что съесть одну 17.5-сантиметровую виниловую грампластинку или пластиковый пакет.
В Китае ежегодно подделывают 9 млн тонн риса.
Но несмотря на это, производство поддельного риса в Китае процветает. Нечестные продавцы добавляют к пластиковым рисовым зернам аромат обычного риса и продают его доверчивым и ничего не подозревающим китайцам, выдавая за рис Учан (Wuchang), который является более дорогостоящим и считается одним из лучших рисовых брендов, продаваемых на китайских рынках. Ежегодно производится около 800000 тонн риса Учан, а продается около 10 миллионов тон. Другими словами, более 9 млн тонн риса Учан являются поддельными!
Есть поддельный «Учан» — все равно что жевать пластиковые пакеты.
Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.
И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.
Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?

Так что лучший способ защитить себя и свою семью — просто не покупать рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово «Учан».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments