wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Америка "минирует" Турцию

Вот казалось бы: Турция – член НАТО. Поэтому и отношение к ней должно быть таким же, как и к остальным членам Альянса, не так ли? Но, оказывается, некоторые всё же равнее других, и за турок никто из их сотоварищей по организации не вступился, когда у них возник конфликт с РФ из-за её сбитого (в небе САР) самолёта. Впрочем, осуждать Альянс за это не стоит, ибо, собственно, вся эта ситуация и была, по сути, откровенной подставой – с целью отвлечь Россию от Ближнего Востока, переключив её на конфликт с НАТО, а значит, в первую очередь со Штатами. Ну а тем временем наилучшие друзья Турции, Катар с саудитами, уж как-нибудь обставили бы дельце с войной в Сирии, где их организация пытается образовать своё государство.

Впрочем, потом настал черёд волноваться уже туркам, потому как оказалось, что США, играющие первую скрипку в Альянсе, сами имеют какие-то планы на Ближний Восток и, скорее всего, и на Турцию, до кучи. Ведь как иначе объяснить тот факт, что они стали отправлять своих солдат – причём не каких-то там срочников, а спецназ, прошедший огонь и воду – в расположение курдов, у которых с турками сейчас идёт самая настоящая война? Боевики Народной Партии Курдистана устраивают теракт за терактом в турецких городах.



И вот теперь к курдам присоединяются не кто-нибудь, а солдаты сильнейшего государства на планете… и даже больше того – они начинают обучать РПК методам правильного ведения войны (уже готовы более восьми тысяч курдских боевиков, со всем вооружением), в том числе и партизанской. Конечно, американцы утверждают, что это необходимо, в первую очередь, для борьбы с ДАИШ и планируемой ими атаки на Ракку, но вот только после окончания этой операции американцы, как и всегда, сольются себе подальше, а вот курды, наученные правильному ведению войны, останутся. И несложно предугадать, куда они начнут прилагать изученную ими науку – в Турцию.

В общем, пресловутое европейское (даже можно шире взять – западное) единство – наглядно. Одни пытаются вовлечь друзей-товарищей в противостояние с противником, которое вполне может закончиться апокалипсисом. Вторые же вообще преследуют не пойми какие цели, заранее подкладывая под союзника по военному Альянсу самую настоящую бомбу замедленного действия. Кроме того, турецкие журналисты (из газеты «Йени Шафак», кажется) раскопали также тот факт, что Америка отправляет к курдам уже не только своих солдат, но и военную технику, управлять которой тоже будут обучать курдских боевиков. Уже даже первые результаты имеются: во всемирную сеть выложили видеозапись подрыва американского танка, находящегося на вооружении турецкой армии, американским же противотанковым комплексом, которого, по идее, РПК взять просто неоткуда.

Короче говоря, НАТО, похоже, скоро отдаст концы, раз члены этого военного объединения заняты только тем, что пытаются как можно сильнее подставить друг друга. Сейчас, кстати, при первых признаках разморозки российско-турецких отношений и некоторого стихания охоты на гюленистов курды вроде как снова начинают активизироваться. Вероятно, скоро турок ожидает продолжение террористического сезона.

Всё же Турция, хоть она и входит в десятку сильнейших стран мира, со страной, занимающей в этом рейтинге первую строчку, явно не сравнится. Не говоря уже о том, что она и отплатить-то американцам никак и ничем не сможет…

http://oko-planet.su/politik/politikarm/335051-amerika-miniruet-turciyu.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments