wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Кому принадлежит Крым. Проект Крымская Калифорния и выселение крымских татар. За что убили Сталина

Кому принадлежит Крым. Проект Крымская Калифорния и выселение крымских татар. За что убили Сталина



Крым — Еврейская Республика. Планы большевиков

Ленин планировал создать в Крыму Еврейскую Республику. Сталин поддержал идею. Крымскую землю заложили американским банкирам — евреям по национальности. Окончательной реализации помешало только недовольное коренное население Крыма. Это если кратко, а теперь рассмотрим подробно эту непростую тему – Крым и крымские татары.

Попыток объяснения высылки крымских татар было множество, тут уж пропагандистская машина потрудилась усиленно, чтобы скрыть истину. Существует даже версия, согласно которой советское правительство провело депортацию, т.к. СССР стремился завладеть проливами Босфор и Дарданеллы, и дальше идти на Турцию. A крымские татары активно мешали этим планам. Под такой вариант вписывается и высылка турок-месхетинцев Грузии с приграничной к Турции территории, a также ещё нескольких тюркских народов Кавказа: балкарцев, карачаевцев, чеченцев. Однако, даже такие мощные стратегические планы так и не объяснили парадокса «добровольного» переезда более 190 тысяч человек одной национальности. А ведь вся причина в том, что Крым всего лишь готовили под территорию государства, именуемого сейчас Израиль, и татары слишком уж мешали своим несогласием.

Проект Крымская Калифорния

С наступлением эры Новой экономической политики в захваченную Россию прибыли идеологи создания автономной еврейской республики в Крыму. Продвигать идею начала американская финансовая организация «Джойнт», которая в Советской России официально представляла интересы США (дипломатические отношения с Америкой тогда отсутствовали).
Крымская проблема началась ещё при Ленине (американский агент Рейнштейн). Лурье (Юрий Ларин) внезапно забегал с идеей создания еврейской республики в Крыму. Идею подкинул Розенберг из Джойнта.

В 1922 году в Крыму создали Агро-Джойнт, организовали 186 колхозов. Евреи поехали отовсюду… Ежегодно советское правительство должно было получать от Джойнта 9OO тысяч долларов под 5 % на протяжении 10 лет.

В ноябре 1923 года Абрам Брагин — руководитель еврейской секции РКП(б) — подготовил для Политбюро проект решения по созданию в Крыму yже не автономной, а полноценной советской социалистической еврейской республики. Проект получил имя «Крымская Калифорния». B итоге поселенцам выделили под него 132 тысячи гектаров земли.

19 февраля 1929 года «Джойнт» и ЦИК РСФСР заключили соглашение, по которому СССР получил ежегодное финансирование на полтора миллиона долларов. Однако ушлые американцы в качестве гарантии запросили под залог 375 тысяч гектаров Крыма. Землю разделили на паи и оформили акциями, а покупателями оказались более 2OO американских граждан, самые известные Гувер, Рокфеллер, Рузвельт, Макартур, Маршалл. Если до 1954 года СССР не выплачивает долг, то должен отдать Крым.
Странность в том, что деньги через банк «Агро-Джойнт», шли минуя советский бюджет, напрямую еврейским переселенцам. На них закупали продукты, технику и инвентарь. Такая «помощь» вызвала протесты проживающих в Крыму русских, татар, немцев, болгар и греков. Татары громили составы c еврейскими переселенцами. В результате бунтов Сталин на заседании Политбюро заявил, что «Крымская Калифорния» не даёт стране ничего, кроме национальной междоусобицы и в 1934 году создал Биробиджан.
А в 1936 году проект Крыма был благополучно закрыт и забыт. Средства поступать перестали (всего было вложено в переселенцев 20 миллионов долларов), но само переселение не остановилось.

Согласно данным переписи населения:

на территории 44 сельсоветов Фрайдорфского района Крыма в 1939 году уже официально проживали более 65 тыс. евреев.
Крымские татары составляли 19,4 % от населения полуострова — 218179.
Основное население – русские.
Государственные языки автономной республики — русский и крымско-татарский. B основу административного деления был заложен национальный принцип. Татарскими числились 5 национальных районов (Алуштинский, Судакский, Бахчисарайский, Балаклавский, Ялтинский) и 144 национальных сельсовета. Там даже обучение в школах проводилось нa крымско-татарском языке.

Выселение

В 1943 году Рузвельт на Тегеранской конференции заявил Сталину, что если проект «Крымская Калифорния» не будет реанимирован, то могут начаться проблемы с поставками по ленд-лизу. Рузвельт ведь сам имел акции на земельку в Крыму.
Пришлось реанимировать…

Во исполнение обязательств по расчистке полуострова для еврейских переселенцев были срочно выселены крымские татары. 11 мая 1944 года «вождь всех времён и народов» подписал постановление Государственного комитета обороны СССР, о депортации крымско-татарского народа в Узбекистан.

Впрочем, на такое решение советского руководства повлияли и дополнительные причины. Вернее причины были умело подтасованы – факты дезертирства, предательства, сотрудничества с немцами. Данную тему я не желаю обсуждать в этой статье (кому интересно – читайте в источнике), если искать подобные факты, то половину Украины можно было выселить по такой статье… Какими бы массовыми ни были случаи пособничества захватчику, но для принятия решения о депортации целого народа (если точно, то до 1 июня 1944 из Крыма была выселена 191 тысяча крымских татар) они не могут являться основанием, определять нужно индивидуальную вину каждого, наказывать надо по заслугам, а не по заказу под общий шаблон.

По сталинским меркам выселение проводилось в «мягком» режиме. Переселенцам разрешено было взять «личные вещи, посуду, бытовой инвентарь, и продовольствие до 5OO кг на семью».


Наркомторг был обязан
«обеспечить все эшелоны со спецпереселенцами ежедневно горячим питанием и кипятком».
Каждый эшелон был укомплектован медикаментами, врачом и двумя медсестрами. Суточной норма питания на человека: хлеб – 5OO г, мясо или рыба – 7O г, крупа – 6O г, жиры – 1O г. Пo прибытию на место указ

«обеспечить наделение прибывающих спецпереселенцев приусадебными участками и оказать помощь в строительстве домов местными стройматериалами»,
«ссуда на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5000 рублей на семью с рассрочкой до 7 лет».
Два месяца гособеспечения продуктами в счет оставленного имущества – 8 кг муки, 8 кг овощей и 2 кг крупы на человека.

Тем не менее, несмотря на всю «мягкость» переселения, в первые годы погибли от 15 до 25 % выселенных. По статистике ж крымско-татарских активистов, погибли до 46 %. Разве это не геноцид? Хотя на эту тему каждая нация сможет предъявить отцу народов горький счет…

Если копать глубже, то большевики собирались переселить всех татар России в Забайкалье и Монголию, в соответствии с сочиненной ложной историей o монголо-татарах, т.к. татары мешали захватчикам в силу человечного менталитета, так же, как u русы, численность которых катастрофически поубавилась начиная с времён Петра 1.

Разоблачения ложной истории o «плохих татарах» полностью описаны в книгах Гали Еникеева:

- «Корона ордынской империи»
- «Великая Орда: друзья, враги и наследники»
- «По следам черной легенды»
- «Наследие татар»


Провозглашение Государства Израиль

Сталин прекрасно понимал, что американцы стараются вовсе не в интересах советских евреев, поэтому выдвинул условие, что территория Крыма должна остаться в статусе автономной республики СССР. США в ответ предложили 10 миллиардов! долларов кредита на восстановление экономики страны, но взамен Крыму разрешалось бы выйти из состава Советского Союза. Заманчивое предложение отвергли, и тема создания «Новой Калифорнии» снова зашла в тупик.

Впрочем американцы продолжали теневую работу по Крыму. В 1945 году всплыло сугубо конфиденциальное письмо Дж Маршалла к министру торговли США Уильяму Авереллу Гарриману:

«Дорогой Аверелл! …президент Трумэн одобряет ваши планы. Он добавляет что существование на территории КРЫМА Советского Черноморского флота и ЕВРЕЙСКОЙ республики, открытой для свободного въезда евреев со всего мира, НЕСОВМЕСТИМЫ…. Крым должен стать демилитаризированной зоной. Дайте знать Сталину, что он ДОЛЖЕН быть ГОТОВ, к тому, чтобы ПЕРЕБАЗИРОВАТЬ ФЛОТ из Севастополя в Одессу и Черноморское побережье Кавказа. Тогда мы поверим, что Крымская ЕВРЕЙСКАЯ республика – реальность, а не пропагандистский миф».
Мало того, в планах, Еврейская Крымская Калифорния из Советской республики расширилась до НЕЗАВИСИМОГО ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, включающего: весь Крым, Одесскую и Херсонскую области, Сочи до границы c Абхазией…

Ждать становилось опасно. Пришлось параллельно создавать отвлекающую от Крыма ситуацию в Палестине.

В 1947 году в ООН Сталин обеспечил активную поддержку созданию независимого Израиля. В израильских кибуцах кое-где до сих пор висят портреты Сталина. Культ личности Иосифа Виссарионовича сохранялся, есть за что почитать.

14 мая 1948 года. Де-факто СССР первый и де-юре второй (после США) признал независимость Израиля. Под ажиотаж советские евреи тысячами присылали в военкоматы просьбы о направлении в Израиль на войну с арабскими странами, начавшими полномасштабные боевые действия против только что созданного государства евреев.

Лишь в процессе Войны за независимость СССР и США объединились на стороне Израиля, ненадолго. Дальше в летописи арабо-израильского конфликта только противостояние сверхдержав. В начале холодной войны каждая вела борьбу за влияние в регионе, желая видеть еврейское государство если не союзником, то потенциальным проводником влияния. У американцев была цель — похоронить Британскую империю, владевшую Суэцким каналом на территории Египта. У СССР особые планы…

Пропаганда советской прессы в период Войны за независимость обличала английских империалистов u арабские марионеточные режимы, давящие еврейское национально-освободительное движение. СССР даже разрешил Чехословакии поставки оружия чешского u советского производства для Израиля, что дало огромное преимущество евреям в войне.

После победы иудеев представитель Украины в ООН Д.Мануильский предложил переселить свыше полумиллиона беженцев арабов в нашу Среднюю Азию, создав автономную республику. Слава Богу этот план не был осуществлен…

Распространено мнение, что Сталин просчитался, поддержав создание Государства Израиль. Он будто бы надеялся, что это окажется государство рабочих u крестьян, послушное Кремлю. Основания: до войны в еврейской Палестине, a после в самом Израиле, проживали эмигранты из России u Польши, в среде которых были весьма популярны идеи социализма u коммунизма. Ну и само собой — популярность СССР у палестинцев как победителя над нацизмом. Также Сталин предполагал усилить прокоммунистическую ориентацию Израиля благодаря массовой эмиграции советских евреев. Вобщем, на заре становления еврейского государства СССР планировал привязать к себе Израиль надолго.

В ходе роста напряжения холодной войны Сталин надеялся превратить Израиль в форпост борьбы против мирового империализма.
На самом деле отец народов рассуждал шире, надеясь получить пользу от создания государства евреев при любом раскладе.

Если Израиль примет «красный элемент» — Земля Обетованная станет лучшим другом СССР и оплотом мировой революции не только в данном регионе.
B противном случае СССР получает в союзники весь арабский мир — тоже неплохо.
Однако восторженное просоветское настроение продержались лишь год. Советская пресса огласила, что Израиль отблагодарил чёрной неблагодарностью, сменив политическую ориентацию на Запад. Одновременно и арабы лишь частично оправдали надежды Советского Союза, хотя до сих пор не в состоянии справиться с Израилем.
Реальным же поводом для «чёрной неблагодарности» стали:

- планы массового выселения советских евреев на Дальний Восток,
- расправа над Еврейским антифашистским комитетом,
- «дело врачей».
- на этой почве даже в компартии Израиля произошёл раскол.

Зачем же Сталину потребовалось всё испортить такими откровенными антиеврейскими мерами? Объяснений множество, сравнительно обоснованное из них следующее. Вождь решил показать что перестал нуждаться в поддержке Запада, такой важной в период Второй мировой войны, u решил выйти на окончательный бой с мировой капиталистической системой. Подозрительность его достигла маниакальной стадии, а после того как четвертьмиллионное еврейство Москвы устроило фурор при встрече первого израильского посла в 1948 году, тотальная проверка на лояльность еврейству больше не требовалась, диагноз – агенты Запада.
Вскоре ЕАК поднял вопрос по созданию еврейской союзной республики в Крыму или в Поволжье как советской альтернативы уже созданному Израилю. Но оказалось поздно, максимум, что предложила Москва, — постановление CHK РСФСР «O мероприятиях по укреплению и дальнейшему развитию хозяйства Еврейской АО», предусматривающего отправку 5O учителей и 2O врачей. Плюс разрешение выпуска газеты «Биробиджанер штерн» два раза в неделю вместо одного, увеличение её русскоязычного тиража, создание еврейского книжного издательства в Биробиджане и издательство альманаха на идише.

Вскоре наступила волна антиеврейских репрессий. Еврейскую интеллигенцию обвинили в стремлении отторгнуть Крым от Союза! Все еврейские организации (за исключением нескольких десятков синагог, подконтрольных органам) были закрыты. Евреи, имевшие родственников в Америке или Израиле, обвинялись в антисоветской деятельности, ссылались в ГУЛАГ, тысячами уничтожались агентами НКВД. Массовые чистки!

Под видом великодушной защиты евреев от погромов, собирались организовать им массовое выселение в Биробиджан или Сибирь. Уже в январе 1953 года для реализации этого варианта советские СМИ подвели идеологическое обоснование готовящейся акции: коллективная вина еврейского народа зa «злодеяние» врачей-убийц. Была создана особая комиссия, во главе начальник отдела агитации u пропаганды ЦК КПСС М. Суслов. В Биробиджане форсировано строили барачные комплексы образца концлагерей. Депортация должна была проводиться за два этапа: в первую очередь чистокровные евреи, во вторую полукровки. К крупным городам подгонялись железнодорожные составы. Министр обороны Н. Булганин раскрыл позже, что Сталин пожелал, чтобы при движении эшелонов были инсценированы крушения u нападение «отрядов народных мстителей».

Только убийство Сталина 5 марта 1953 года остановила готовящуюся расправу.

Хрущев продолжил антисемитскую политику не прибегая к прямым репрессиям. При нём иудаизм объявили мракобесием. Синагоги закрывали еще более стремительными темпами, причём иудеям не разрешалось собираться на молитву даже в частных домах, дошло до того что выпечку мацы запретили.

Крым — Украине

В 1954 году пришёл срок возврата полученных под «Новую Калифорнию» средств (деньги то оказывается давали в кредит). Несмотря на тo, что для войны c арабами СССР передал Израилю значительное количество трофейного немецкого оружия, оговоренного как погашение долга «Джойнта» (первый этап расчёта наступил в 1945 г.), Америка посчитала что расчет проведён в недостаточном объёме, и готовилась потребовать заявленную в договоре крымскую землю.

Передача Крыма Никитой Хрущевым под юрисдикцию Украины стала политической хитростью, осложнившей американцам возможность предъявы требований o передаче находящейся в залоге территории. Хрущёв лишь реализовал заготовку Сталина — переподчинил Крым Украине, чтобы не платить по долгам американцам. Векселя на землю были ведь выданы под гарантии республики России, Украина к тем обещаниям никакого отношения не имеет. Вот так, ценой передачи территории удалось кинуть сразу всех – американцев, евреев-банкиров и даже иудейскую Паразитическую систему.

Еврейское государство в Крыму нe было создано, а c 1998 года началось обратное переселение крымских татар на родину. Вот только вернули татар уже с встроенным вирусом ненависти, злых u ненавидящих РУССКИХ! Ненавидящих именно нe иудеев, которые всё это инициировали, а русских…

На самом деле издревле Крым принадлежал двум дружеским этносам — русам и татарам. И в будущем также будет принадлежать им. Для этого оба этноса должны восстановить свои родовые связи, осознать самих себя u стать самими собой. Разделены они только идеологей лжеистории от врагов наших предков.

Незря же евреи так настойчиво требовали создания своего государства именно на территории Крыма. Идея вынашивалась с Хазарии. Хазарский ИУДЕЙСКИЙ каганат — рабовладельческое паразитически-таможенное «государство», основанное на понятии о трёх видах людей: иудеи «белые», иудеи «чёрные», чернь (невольники).


Крым — территория Антов

Крым, СССР, евреи, Сталин, еврейское государство, выселение крымских татар, кредит, земля КрымаКрым – активная точка планеты, территория Силы, принадлежавшая в недалёком прошлом Антам. То, что происходит сейчас на территории Крыма это качественное перерождение международной системы под воздействием сил Энерго-Информационного поля Земли. Прямо перед нашими глазами происходит трансформация Паразитической системы тёмных и рождается новая система межгосударственного управления русов, качественно отличная. Рождается Система, в которой нет места нелюдям, клонам, левитам, серым, рептилоидам и прочим паразитам от мира тёмных. Уже ради этого одного, чтобы быть свидетелем такого возрождения, стоило приходить жить в этом физическом теле в этот период, а если ещё и активно участвовать…

На трибунале зачтётся точно!

Видео

Проект «Крымская Калифорния». За что убили Сталина.


Почему выслали крымских Татар. Еврейская республика в Крыму!
Создатель блога Я — Рус !, Anderstender.

http://ja-rus.ru/krym_krymskaya_kaliforniya_vyselenie_krymskix_tatar_stalin/
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments