wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Станислав Красников:-" Кругом много вырожденцев". А сам то он кто??? - Обычный уголовник..Личное...

Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА...




Его телефон мне дали Алексей. Алексей – это один из моих надежных киевских друзей, с которым я познакомился в далеком уже, 2013 году. С ним познакомился, пытаясь найти единомышленников и организовать русский патриотический клуб в Одессе, и как-то быстро сдружились, стали встречаться, обсуждать новости нашего политического паноптикума. Со временем эта наша дружба укрепилась, вылилась в более широкий круг общения.

После 7 месяцев «отдыха» в СБУ я очутился в Донецке путем обмена на пару сумасшедших фашистов, которые видимо составляли для киевских педиков какую-то большую ценность. Ну и хрен с ними, со временем они свое получат...

Да так вот. Дал мне Алексей его телефон и сказал, что это – Стас, надежный человек, как и я оказавшийся в Донецке не по своей воле, а при том еще повоевавший. Я позвонил и договорился о встрече.

На вид ему было лет 50, маленький, невзрачный, «усохший» в темных очках (а дело было в восемь часов вечера). Встретились у памятника Ленина на в центре Донецка. Обменявшись приветствиями, пошли в близ лежащий кабак попить кофе и поболтать. Сказал, что воевал в Славянске, получил ранения. Алексей ему помогал с деньгами на лечение…

Мне он понравился – малословный, без стандартного хвастовства. Пообщались, вспомнили до военное время, нашли общих знакомых. Виктор, мой друг, с которыми пришел на встречу, нашел с ним общих знакомых по Славянску. В общем, впечатление произвел нормальное.

Стали периодически встречаться, разговаривать на разные «умные» темы, обсуждать обстановку. Он мне показался нормальным, тем более, что его порекомендовали мне люди, которые пользуются уважением… Стас на тот момент жил в казарме комендатуры на Боссе, это есть в городе такой район. Сам в штате комендатуры не состоял и держали его там только из-за его приятельских отношениях с руководством комендатуры. Правда постоянно жаловался, что там сильно суетливо, мешает ему эта беготня…

На том момент я снимал в Донецке двух комнатную квартиру и жил один. Немного поразмыслив, я пригласил к себе Стаса, думая, что двоим всегда веселей, чем одному, а с порядочным и надежным человеком в наше мутное время будет завсегда надежней.

По ходу узнал о его трех судимостей, что ни дня не работал. Что мне казалось в нем странным, так это постоянная привычка оглядываться, как бы прятаться от кого-то. Напрягало его отношение к людям – все дебилы, которым безполезно что-либо объяснять, вырожденцы ну тому подобное. Как-то постарался на это не обращать внимания, списывая на контузию и деформацией личности, связанной с войной и с довоенной жизнью.

Насторожило то, что первое что сделал мой новый квартирант, так это опустил на всех окнах жалюзи, как будто прятался от чего-то… Но, на тот момент я отнес это к своей излишней подозрительности. Тем более, что прогуливаясь с ним по городу, я видел, как он непринуждённо общается с проходящими комендантскими патрулями.

Пожив с ним пару месяцев, я поехал на неделю в Крым к своим знакомым. Приехал и…
Увидел, что из квартиры пропали некоторые военные вещи и часть снаряжения, оставленное мне на хранение. Пропало десяток автоматных магазинов, ПМ моего товарища, временно находящийся у меня на хранении, пока тот его оформлял, с кобурой и запасным магазином, еще вещи. Я был удивлен и потрясен – это сделал человек с кем я преломил хлеб! Учитывая, что до того ему я отдавал безвозмездно ребятам военным целую кучу разного снаряжения, а он у меня еще выпросил подзорную трубу снайпера. Я ему отдал, думая, что это кому-то сможет сохранить жизнь. Как я ошибался.

Пришел Стас и, с довольным лицом мне сообщил, что все вынесенное им из вещей хранится в комендатуре у «Медведя». Я потребовал вернуть все. В ответ я услышал, что дескать это все НЕ НАДО, так как я воевать не собираюсь. ПМ в кулечке мне вернул, без магазина и кобуры – побоялся, видимо, что хозяин в МГБ пойдет. Тем то мы сообщили. МГБшнки посмеялись над моим рассказом и над моею доверчивостью, но на заметку взяли. "Уголовники - рецидивисты так просто не исправляются"- сказали они. Но это было чуточку позже...

Видя его довольную, ухмыляющуюся рожу, я потребовал все вернуть в жесткой форме. Я ему сообщил, что он не на того напал и испугать ему меня не получится. И ушел, дав ему время одуматься и вернуть украденное . Через два часа его в квартире уже не было с вещами. Впрочем, не было и всего того, что он украл. А учитывая, что многие вещи, хранящиеся у меня, в том числе и пустые автоматные и пулеметные магазины были ребят, находящихся на передовой и просто физически не успевшие их забрать, то картина вырисовывается очень нехорошая.

Через пру дней он написал СМСку и потребовал вернуть ему забытые им вещи. Наглости, видимо набрался у Коломойского. Правда, оставшиеся от него вещи я выкинул на помойку, да и что там было беречь то - несколько пар грязных носок, почти пустой тюбик из под зубной пасты, использованная зубная щетка, пыльная кофта да коробочка из под мыла.

Еще через пару дней за своими вещами он прислал уже свою девушку. Она то мне и сообщила, что Стас уехал в Ялту отдыхать. Учитывая, что денег не было и не было у кого их одолжить, не сложно было догадаться, что он продал все украденное у меня и подаренное мною тем «комендачам», что считали его своим товарищем. Офигенно, настоящее боевое братство. Я даже слезу пустил. И как таких людей земля носит. Как он сможет смотреть в глаза» сво\им боевым товарищам», после того, как они узнают правду. А ведь я это пишу именно для того, чтобы правда нашла своего героя…

Так самое смешное даже не это. А то, что он умудрился после всего позвонить Алексею в Киев и попросить денег!!! Тем людям, кого он подставил своим воровством. У Коломойского есть действительно достойные последователи.


Фотографии взяты из Интернета на вражеских сайтах..

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments