wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Каналы связи сионистского режима с Саудовской Аравией и ОАЭ

Картинки по запросу saudi arabia and israel


New York Times в своей передовой статье за субботу указывает на коммуникационные каналы сионистского режима с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Рассмотрев вероятность нормализации отношений между Израилем и арабскими странами, газета New York Times отмечает, что сионистский режим открыл «важные и реальные» каналы связи в этой связи.

У сионистского режима и Саудовской Аравии нет дипломатических связей друг с другом. Тем не менее, как пишет New York Times, существуют признаки и свидетельства того, что отношения между Израилем с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами ни только улучшаются, но и могут превратиться в «явный союз» после использования тайных каналов в последние годы из-за недоверия Ирану.

Самым последним признаком этого явления считается поездка делегации Саудовской Аравии во главе с саудовским генералом в отставке Анваром Эшки на оккупированные земли в минувшем месяце, и встреча с руководством министерства иностранных дел сионистского режима.

New York Times считает эту поездку важной ввиду того, что было открыто объявлено об осуществлении этого визита. Эта газет пишет, что Анвар Эшки и генеральный директор министерства иностранных дел Израиля Дори Гольд поддерживали тайную связь с 2014 года.

Согласно анализу New York Times, «у израильтян и саудитов есть достаточно причин для сотрудничества друг с другом – оба враждебно относятся к Ирану; оба встревожены небезопасностью в регионе; оба недовольны Соединенными Штатами Америки из-за ядерного соглашения с Ираном и другими позициями Вашингтона, в частности в связи с сирийским вопросом. Власти Израиля и Саудовской Аравии некоторое время ведут тайное сотрудничество в сфере безопасности и обмена информациями».

К тому же, премьер-министр сионистского режима, столкнувшийся с растущей волной санкций против этого режима ввиду жестокого и несправедливого обращения с палестинцами, мечтает о развитии связей с арабскими странами и о потенциально выгодных экономических инвестициях с ними.

New York Times подчеркивает: «Еще одним важным моментом считается масс-медийная кампания, развернутая Саудовской Аравией для того, чтобы подготовить своих граждан к нормализации отношений с Израилем».

Даниил Леви, директор Института «проект США – Ближний Восток», в интервью газете New York Times сказал: «Израиль открыл важные отдельные официальные каналы для поддержания связи с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Эти каналы весьма важны для них».

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments