wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Путинское перемирие в Сирии накрывается медным тазом

Оригинал взят у eduard_456 в Путинское "перемирие" в Сирии накрывается медным тазом


Из Сирии появляются сообщения. что путинское "перемирие"  в этй стране накрывается медным тазом. Чего следовало ожидать. На что вообще надеялись в Кремле, когда опять выкручивали Асаду руки, заставляя его перемириться с террористами? Что последние будут соблюдать эти перемирии, соглашения разные? Впрочем, давайте обо всем по порядку.

1. Из Алеппо приходят новости о том, что "умеренные террористы" из группировки Джейш аль-Ислам", применили химическое оружие против курдов и пытались наступать во второй по величине городе САР. То есть эта та самая группировка, с которой Путин заставил Асада пойти на перемирие. Я об этом писал в блоге, если помните. А теперь они вовсю химическое оружие против курдов применяют. И Запад это предпочитает не замечать.

2. Также вчера официальный представитель Минобороны РФ Конашенков сообщил, что группировка ИГИЛ готовит масштабное наступление на Алеппо. В реальности это не ИГИЛовцы, а те самые "умеренные террористы" из Джейш аль-Ислам. Просто пропаганда всех в ИГИЛ записывает. Ведь так проще. Тем более не придется признавать, что обломались со своим перемирием.

Ну что, удалось ваше "перемирие" в Сирии? А ведь я был прав, когда сказал, что в отличии от Донбасса, в Сирии даже видимость перемирия не будет соблюдать. И скорее всего боевики к 13 апреля, когда в САР должны пройти парламентские выборы, перейдут в наступление. Тем более Кремль пока не может и вряд ли уже сможет уговорить Асада отменить эти выборы. Несмотря на чудовищное давление, оказываемое на президента Сирии. А ведь Керри именно этого и потребовал от Путина во время недавнего приезда в Москву. И если Путин не выполнит это требование, то ему обещали здесь очень больно.

Самое хреновое здесь в том. что одновременно с "умеренными террористами" в Сирии, все больше и больше появляется сообщений из Донбасса, что к активному наступлению готовится украинская армия. То есть из-за самодурства Кремля, влезшего в чужую войну на Ближнем Востоке, РФ рискует оказаться в ситуации, когда придется отбивать наступления одновременно и в Донбассе, и в Сирии.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments