wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Путин не подсуден российской юрисдикцией

Оригинал взят у burckina_faso в Путин не подсуден российской юрисдикцией

Саратовский арбитражный суд прекратил дело по производству «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Соответствующее определение опубликовано на сайте суда. В документе указывается, что «президент РФ наделяется соответствующим полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность».

Суд ссылается на ст. 91 российской Конституции, гарантирующей президенту неприкосновенность, что означает невозможность его привлечения «к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной». Арбитражам же подведомственны дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. «Таким образом, данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде», - отмечается в определении суда.

11 марта житель Балакова Николай Суворов подал иск к президенту Путину. Сначала иск остался без движения, но 7 апреля суд принял его к рассмотрению. Суворова обязали «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а Путина– «в обязательном порядке направить в суд <...> отзыв на заявление» и обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание, назначенное на 28 апреля. Однако позже суд прекратил производство.

В феврале 2016 г. Тверской райсуд Москвы не принял административный иск к Путину оппозиционера Алексея Навального, который требовал признать незаконным бездействие президента при выделении средств из фонда национального благосостояния компании «Сибур». Суд решил, что рассмотрение иска нарушило бы принципа разделения властей и стало бы неправомерным вмешательством в деятельность президента.
В России, согласно законам, только один человек абсолютно защищен и неприкосновенен. Это президент РФ. Он ни за что не отвечает, но всем руководит. Очень удобная позиция. Спасибо государственному перевороту 1993 года и Конституции 1993 года.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments