wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Как посмел!

Оригинал взят у cil86 в Как посмел!
Находятся товарищи, которые умудряются пенять мне на то, что я выказываю недостаточно уважения нашему дорогому солнцеликому Владимиру Владимировичу Путину, а то и вовсе проявляю к его персоне и принимаемым им решениям с презрением и сарказмом. А то и с откровенной ненавистью.

Я не буду в очередной раз талдычить, что Путин предал русских Донбасса и России и т. Д. Это всё эмоции. А если взглянуть сухо на ситуацию, то всё получается ещё очевиднее.

Напомню, президент это не монарх – и он не обладает ни святостью, ни безусловным моральным авторитетом. Это обычный гражданин, которого другие граждане избрали для того, чтобы он руководил страной, руководствуясь Конституцией, ибо он Гарант Конституции. Но при этом он не имеет иммунитета от критики и презрения.

Текст присяги также взят из Конституции и звучит так.

Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.



Запомните эти слова. То есть президент обещает руководить страной исключительно по Конституции, не нарушать её сам и не давать это делать другим. То есть если президент начинает играть в абсолютного монарха, то есть делать сам и позволять другим то, что Конституцией не позволено, он перестаёт быть президентом и Гарантом Конституции.

Здесь я не касаюсь самих обстоятельств появления нынешней Конституции, а также выборов 2012 года – допустим, что там всё ok, хотя мы всё прекрасно знаем, как там было. Просто берем соответствие действий президента Конституции.

Статья 29.    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

(Блокировка сайтов – не?)

Статья 31.  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

(Закон, метко названный «Больше трёх не собираться» - не?)

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24.

  1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

(«Пакет Яровой» - не?)

Статья 75   2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

(Про то, что Центробанк сотворил с рублём, говорить также не буду – тоже все помним).

И примеров тут огромное количество. Отец Народа защищает не Конституцию, а собственную власть и интересы узкой группы приближённых.

Я уж молчу о том, как он своеобразно понял обязанность защищать безопасность и целостность государства, если иностранные военные спокойно атакуют территорию РФ (начиная с артиллерийских обстрелов лета 2014 года Ростовской области, заканчивая попыткой диверсии в Крыму лета 2016-го), однако, судя по всем признакам, угрозу наш недогарант видит исключительно в пробуждающемся самосознании народа.

Надругательство над Конституцией превращает его из законно избранного президента в узурпатора, со всеми вытекающими для его самовлюблённой персоны последствиями. Как минимум, импичмент и суд.






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments