wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Чем гордится Владимир Путин?


Фабрика уничтоженная лично Путиным. С этого все и начиналось.....


Оригинал взят у burckina_faso в Чем гордится Владимир Путин?
"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович (Ролдугин), и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимаемся чем? Оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений", — рассказал президент РФ.

Сразу на ум приходит классика жанра:
Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено,– решил он,– под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям – и дело с концом».

Эти махинаторы-комбинаторы развалили нашу музыкальную промышленность практически до основания, а теперь прячут ворованные деньги под соусом закупки музыкальных инструментов для музыкальных школ и консерваторий России. Классика жанра, короче. А теперь послушаем еще свидетельство:

...В России не осталось ни одной фабрики или завода по производству фортепиано, и это "настоящий ужас", заявил в интервью ТАСС пианист, народный артист России Денис Мацуев.

Музыкант, который в настоящее время находится на гастролях в США, по его словам, попытался организовать рояльное движение - он ездит по регионам и пытается убедить губернаторов закупить для музыкальных школ и в концертные залы рояли.

"Приобретено уже более 50 инструментов. Но это лучшие мировые марки. А зайдите в рядовые музыкальные школы и посмотрите, на чем там играют дети. Это же допотопные разбитые советские инструменты, так как закупать зарубежные - школам очень дорого, а своих новых нет", - посетовал Денис Мацуев.

Артист напомнил, что в России выпускались прекрасные инструменты, а сам он до победы на конкурсе Чайковского играл на пианино "Тюмень", принадлежавшем его матери. "Но и их уже не существует", - с сожалением отметил Мацуев. Кроме того, по его словам, в России не хватает мастеров-настройщиков.

"И нам обязательно надо сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки. У нас должны быть люди, профессионалы, у нас должны быть заводы, у нас должна быть собственная отрасль - как когда-то в Советском Союзе.


Напомню, в СССР около двух десятков фабрик в разных республиках выпускали пианино "Аккорд", "Украина", "Беларусь", "Красный октябрь", "Кубань", "Элегия", "Ласточка", "Заря", "Ноктюрн". В 1955 году на Черниговской фабрике музыкальных инструментов, выпускавшей пианино "Украина", был создан первый в стране конвейер по сборке клавишных музыкальных инструментов. Однако к концу 90-х годов большинство фабрик по производству фортепиано, находившихся на территории бывшего СССР, перестали приносить прибыль и начали закрываться.

Кстати, фабрика "Красный Октябрь", выпускавшая лучшие в стране пианино и фортепиано, была обанкрочена (не вписалась в рынок, ага) в Петербурге как раз тогда, когда там всеми этими делами по срочной распродаже советских предприятий при Собчаке занимался его помощник - некто Владимир Путин.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments