wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Я сейчас опять очень непопулярное в Донецке говорить буду. (на примере «офиса Таруты»)

Оригинал взят у wowavostok в Я сейчас опять очень непопулярное в Донецке говорить буду. (на примере «офиса Таруты»)
.
Как-то спросил у меня сын: «Папа, а как так получилось, что в Донецке вовсе не то происходит, за что вы на площадь Ленина выходили, затем ОГА и прочее штурмовали с голыми руками, а потом и на войну ушли, когда у ДНР и флага еще не было? Кто все ЭТИ люди, здесь?

Я попытался ответить как смог, тем более что сын — не малый пацан — 23 года: уже общими фразами не отделаешься... — Понимаешь, сынок — сказал я. — Есть такое понятие, «отрицательная эволюция». Это когда погибают лучшие, а выживают хатаскрайщики да прочие приспособленцы. Вот те, кто не смог смотреть себе в лицо, по утрам бреясь, когда в паре десятков километров гиб мирняк, когда в бой шли НИЧЕГО неумеющие пацаны, сорвались с теплых мест в Донецке, Луганске, прочих городах, бросили офицерские должности и возможность хоть через день, но ночевать дома, и ушли на звук выстрелов. Многие вернулись, кто калекой, кто в мать-сыру землю... Вот, кладбище у Моспино, где мой кум лежит, и куча пацанов с 7-й бригады, «Аллея Славы» и во времена мира растёт, скоро упираться в горизонт будет. Только об этом в СМИ ни-ни, вот шоу «мисс ополчение» можно, демонстрацию любую ни о чем можно (впрочем КПСС, опять же, низзя), а о в землю легших (и далее ложащихся) героях... Не формат-с. У нас же мир, Минские, мать их, чем же мы будем отличаться от НИХ… Боже, как легко так рассуждать на диванах и в кондиционированных офисах под капучино…



Ладно, продолжу.
Многие все еще воюют. Со сменой риторики с «мы соблюдаем Минские во что бы это не стало, решения «нормандской четверки» для нас святы» на декларированное Путиным «в этих условиях встречаться в «нормандском формате», тем более, в Китае, бессмысленно» воевать стало хоть чуток повеселее, раз за разом у альтернативноразумных из UA теперь рвутся склады боеприпасов да прочая техника, 15-го под Горловкой, 18-го под Мариуполем, сама, естественно — неосторожное обращение с огнем, курение и неисправные кондиционеры...
А что в Донецке?
А в Донецке остались те, кому отражение в зеркале остаться в городе вовсе не мешало. За это время, правда, уже не во всякое зеркало они помещаться стали — но когда это было помехой?
Вот только время идет, и вопросов к оставшимся все больше. А дабы не давать ответов можно и...
Впрочем, домыслы — не мой метод. Расскажу о том, что знаю.

Итак, конец преамбулы — дальше будет веселее, «амбула» пошла.

В далеком 2014 году служил я в ВКР, оперативный состав военной контрразведки, непосредственное подчинение подразделения Хмурому.

И был у данной службы головной офис, так сказать, бывший офис недолгого губернатора Донбасса, некоего Таруты, который нынче в Киеве, в оппоблоке и далее деньги зарабатывает. Боже, как оно бежало с Донецка при штурме ОГА, а потом и из Мариуполя...



Ну да речь не об этом нынче: всего лишь о здании.
Некоторое время офис занимал штаб НОД и лично Павел Губарев, а затем здание плавно перекочевало в ведомство Хмурого ( С.Н.Петровский, разведка-контрразведка) .
И вот намедни (17 авг. сего года) это здание взяло- и загорелось.



Окна целые, прилетов нет, в конце концов потушили, естественно.



Большинство в городе и не знали что там было, так и называли везде его «офис таруты»...
А вот знающие насторожились. Инсайд — хреновое слово — по нашему это звучит как «сорока на хвосте принесла». И вот что данная птичка принесла в данный момент:



И знаете, что я скажу... А ведь новость-то хорошая.
Не тем, что кто-то следы заметает.
А тем, что появилась необходимость эти самые следы заметать.
Еще совсем недавно ее не было.

Максим Шишов, позывной «Мрак»

http://www.novorosinform.org/articles/7015

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments