wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Квартиры высших российских чиновников обогнали по площади некоторые государства


В декларациях слуг народа скрыта шокирующая информация.

Сотрудники проекта "Декларатор" и "Transparency International Россия" свели в одну базу информацию о недвижимости высокопоставленных российских чиновников и членов их семей. Предметом изучения общественников стали дома и квартиры сотрудников администрации президента, Счетной палаты, министров, их заместителей, руководителей федеральных ведомств и депутатов Государственной Думы. Всего — нескольких сотен чиновников и их ближайших родственников (в сумме — 1216 человек).

Полученные результаты шокируют. Оказалось, что чуть более тысячи российских ВИПов, призванных служить народу, имеют 5600 гектаров или 56 квадратных километров недвижимости.

Чтобы стало понятнее, много это или мало, приведу несколько простых примеров.

Это примерно столько же, сколько занимает такой город, как Ковров, с населением более 140 тысяч человек. Ну или более половины Тамбова.

А малые государства Европы, как говорится, по сравнению с "лачугами" российской административной элиты "нервно курят в сторонке".

В домах и квартирах наших власть имущих уместилось бы более ста Ватиканов, около двадцати восьми Монако или практически все Сан-Марино.

Над этим можно было бы просто посмеяться, но, судя по данным статистики, у простых россиян, которым служат эти самые чиновники, вопрос с жильем стоит чрезвычайно остро.

Только у 44% россиян дома и квартиры обеспечены всеми основными удобствами (свет, вода, отопление, туалет, ванная, кухня).

12 миллионов российских домохозяйств все еще пользуются туалетами типа "сортир", почти 8 миллионов используют печи, у примерно 1,5 миллиона семей нет даже электричества!

Около 20% россиян не имеют собственного жилья в принципе.

2,8 миллиона россиян ютятся в коммуналках, 2,6 миллиона — в общежитиях. 18% — в деревянных домах...

Напомню, что обладатели 56 квадратных километров жилья, упомянутые в начале материала — это не бизнесмены, не стартаперы, зарабатывающие собственным умом, а чиновники, которые находятся на содержании у тех, кто не имеет сортиров, света, тех, кто снимает квартиры и живет в коммуналках.

Вы не находите в таком положении вещей ничего странного?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/kvartiry-vysshikh-rossiyskikh-767/

Взято : http://politrussia.com/control/kvartiry-vysshikh-rossiyskikh-767/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments