wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

верхи не могут управлять по старому


Оригинал взят у vvprohvatilov в "верхи не могут управлять по старому"

Внутренние войска имели численность около 200 000 человек. Сухопутные войска РФ - 400 000 - это вместе с ПВО, РВСН, танковые войска, артиллерия. То есть по сути пехотные, то есть мотострелковые части ВС РФ - это по численности почти как Внутренние Войска сейчас. Нацгвардия должна по численности достигнуть 300-350 000 человек! За счет аккумуляции и ВВ и всевозможных ОМОНОВ и спецназов. То есть для "борьбы с внутренним врагом", численность "пехоты" будет больше, чем для обороны страны!
Увеличение численности ВВ происходило на границе 2010-х, по всем понятным причинам.
В США численность нацгвардии 450 000, но она выполянет и часть функций МЧС. А также является формой создания резерва для участия в боевых действиях за рубежом (резервисты Национальной гвардии составляли около 43 % сил в Ираке и 55 % в Афганистане). И они еще и работают на своей работе, а в нацгвардии - только надбавка.
С учетом, что в США 300 млн населения, то что имеем сейчас только в ВВ и МЧС - по численности соотвествует США. Но станет в 1,5 раза больше.
Все это происходит в кризис, когда денег нет на соц нужды населения. Для борьбы с возможным социальным взрывом, принимаются меры, повышающие его вероятность. Это называется "верхи не могут управлять по старому"


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments