wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Госдуме согласились на бесплатную раздачу земель иностранцам на Дальнем Востоке

Тимофей Иванов
5 ч ·
Ну вот и то о чем давно предупреждали, а наши дорогие "псевдопатриоты" кричали "ерунда", не будет такого никогда.
А предупреждали, что начав сливать, Кремль сольет все, Донбасс и русские Украины были первыми, затем будут и Приднестровье (уже слив озвучен), Армения (а никто никому ничего не обещал в плане защиты, как уже гуляет в сети) далее будут и Дальний Восток и Калининград, Курилы.
Сольют все, чтобы остаться у власти и сохранить свои наворованные состояния. Просто с сожалением все это констатирую, даже ругаться или доказывать что-то не хочется.
Но в этом есть и плюс, значит совсем дела плохи у нашей заворовавшейся шушеры наверху и недолго ей осталось.
Теперь понятна и логика создания нацгвардии, значит у власти в загашнике полно таких решений уже, которые выльются в возмущение народа, может даже в беспорядки, нужно же кому то будет подавлять, на армию преданную на Донбассе и в Сирии, надежды уже особой нету.
>>>В Госдуме согласились на бесплатную раздачу земель иностранцам на Дальнем Востоке




Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству 6 апреля рассмотрел и одобрил президентский законопроект о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном Федеральном округе, проигнорировав предупреждения специалистов и требования жителей дальневосточных регионов провести по этому поводу референдум. Теперь земельными участками предлагается наделять в том числе иностранцев и переезжающих в РФ соотечественников.

Как сообщает "Интерфакс", парламентариям рекомендовано принять документ во втором чтении на заседании, которое состоится 12 апреля. В первом чтении законопроект был одобрен 18 декабря прошлого года.

Как сообщается, ко второму чтению законопроект претерпел несколько изменений. В частности, была добавлена возможность предоставления земельных участков иностранцам и участникам госпрограммы по переселению соотечественников. Однако получить земли в собственность они смогут только при получении российского гражданства.

Напомним, идею раздачи гражданам РФ земельных участков площадью 1 га на Дальнем Востоке год назад поддержал президент Владимир Путин. Законопроект о "дальневосточном гектаре" был принят в Госдуме в первом чтении 18 декабря 2015 года. Ожидается, что закон заработает с 1 мая в отношении пилотных территорий в каждом субъекте в ДФО, а на втором этапе, с декабря 2016 года - на всем Дальнем Востоке. Использовать участки можно будет для строительства, ведения сельского хозяйства и других целей.

Согласно законопроекту каждый гражданин РФ сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет. По истечении этого срока, при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность. Для оформления земли установлен упрощенный порядок, для идентификации гражданин должен быть зарегистрирован на едином портале госуслуг. Как уточнялось, выбрать себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке россияне смогут до 2035 года.

Предполагается, что раздаваться будет земля, находящаяся в муниципальной или государственной собственности, которая находится на расстоянии более 10 км от границ населенного пункта с населением более 50 тыс. человек, либо на расстоянии более 20 км от границ населенного пункта с населением более 300 тыс. человек, либо в границах сельского поселения.

Жители Якутии выступили против инициативы, посчитав, что дальневосточные земли могут стать предметом охоты авантюристов, желающих найти золото, алмазы или нефть. Местные законодатели предложили ввести запрет на раздачу территорий с запасами полезных ископаемых и земель коренных малочисленных народов Севера (КМНС). В регионе прошли митинги против принятия законопроекта, на которых жители республики предложили вынести вопрос на референдум.

Адрес статьи: http://www.newsru.com/russia/06apr2016/gektar.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments