wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Охотники на радиоактивный металл добрались до «Дуга-1»

Оригинал взят у mihailbrat в Охотники на радиоактивный металл добрались до «Дуга-1»
В Чернобыльской зоне отчуждения до сих пор мародерствуют охотники за легкой наживой, которые вывозят радиоактивный черный металл. При этом масштабы металлистов поражают, потому как срезают и вывозят целыми фурами, а значит этот бизнес крышует власть. На данный момент металлисты добрались до уникального военного объекта «Дуга-1»- радиолокационная станция, которая способна следить за запусками межконтинентальных баллистических ракет по всей Северной Америке и Европы. На станции находится очень дорогое оборудование. А масштабы самой конструкции поражают.



Общий вес составляет 17 тысяч тонн, что собственно и привлекло металлистов. Сторожилы зоны отчуждения говорят о том, что у уже есть группа лиц, которые начали работу по демонтажу Дуги-1, у них есть пропуски и разрешения. Однако правительство заявляет, что не давало разрешение. По факту же станцию начали разбирать и вывозить на металлолом, при этом радиация этого металла зашкаливает по всем параметрам.

В Украине сейчас происходит такой бардак, что никто и не будет разбираться с этим вопросом. Однако возможно именно в вашем доме появиться частичка переплавленного металла из Чернобыля, заряженного радиацией. А правительство Украины заработает миллионы на металле, который станет причиной рака у многих людей.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments