wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пора вводить летучие трибуналы?


Оригинал взят у wowavostok в Пора вводить летучие трибуналы?
Оригинал взят у oper_1974 в Пора вводить летучие трибуналы?
Председатель Московского профсоюза полиции пишет:

Если кто-то начнет внимательно изучать ситуацию в правоохранительных органах (прокуратура, следствие, полиция) и в судах, – а для этого достаточно почитать наши газеты, посмотреть телевизор, то ужаснется той ситуации, которая сложилась в государстве с этими «правоохранителями».



Если у кого-то есть деньги и большие, то он сможет решить практически любой вопрос с «правоохранителями», если только «сверху» не прошла соответствующая команда, ослушаться которую практически невозможно.

Слово правоохранители я взял в кавычки потому, т.к. думаю, что они больше охраняют свое право сильного на любой произвол, чем права остальных граждан.

Что же остается делать в такой ситуации руководству страны, которое, я надеюсь, понимает всю остроту проблемы?

Первое – оставить все как есть и потихоньку бороться с коррупцией среди среднего звена руководителей «правоохранительных» органов и судов.

Замечу сразу – на место одной «отрубленной» головы у этой гидры вырастает две. Нужно рубить практически с самых верхов, а не с серединки, иначе ничего хорошего в борьбе с коррупцией не произойдет.

Второе – начать реальную борьбу с коррупцией.

Вот на этом я и остановлюсь.

Предложение следующее:

Создать Трибуналы разных уровней, каждый из которых должен сосотоять из судьи, прокурора, следователя, сотрудника МВД, ФСБ и адвоката.

Трибуналы должны заниматься расследованием только преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов и судьями.

Отбор в эти Трибуналы должен быть сделан ФСО, по аналогии с присяжными, и создан соответствующий закрытый реестр тех, кто будет набираться на временной основе в соответствующий Трибунал.

Сотрудники Трибунала из одного региона должны проверять другой регион.



У Трибуналов (в соответствии с их уровнем) должно быть право на немедленное возбуждение уголовного дела в отношении любого субъекта правоохранительной деятельности и суда, на расследование этого дела и вынесение решения. К каждому Трибуналу прикомандировывается отряд нацгвардии из 10-15 человек.

Это основное.

Детали можно продумать.

Но если в ближайшее время этого, или чего-то аналогичного сделано не будет, мы увидим еще большее отдаление народа от власти и, возможно, развал государства, который произойдет не от внешних воздействий, а от коррупции.

М.Пашкин

http://www.prof-police.ru/novosti-iz-podrazdelenij/2122-pora-vvodit-tribunaly.html








Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments