wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

600 убитых российских наемников: позор Sky News (видео)

Оригинал взят у rovego в 600 убитых российских наемников: позор Sky News (видео)
Западный мир вовсю обсуждает профессиональную непригодной журналистов Sky News, которые ради дутой сенсации нанимают актеров. Телеканал Sky News, опубликовавший сюжет о гибели в Сирии «500−600 российских наемников» (кино под катом), уличил во лжи сам главный герой скандального интервью — липовый наемник-боевик из Сирии - актер из небольшого московского театра. Актер, конечно, большой молодец. Парень получил деньги и с британцев и Родину не продал - быстренько слил информацию, пока его самого не взяли за задницу.



Американский телеканал прокололся с «сенсационным разоблачением», в котором выдал интервью с россиянами, которые утверждают, что они якобы участвовали в качестве наемников в военной операции России в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада.

Мужчины, представившиеся Александром и Дмитрием, заявляли, что их наняла частная компания «Вагнер». Она же якобы переправила их в Сирию на военных транспортных самолетах.



В восьмиминутном ролике закадровым текстом на фоне съемки российской авиабазы Хмеймим утверждалось, что двое молодых людей попали в Сирию в составе некой «группы Вагнера», которая вербует россиян на сайтах военной тематики в Интернете, тренирует наемников на военной базе в поселке Молькино в Краснодарском крае и принимает всех добровольцев.

Собеседники телеканала рассказали, что ежемесячно им обещали платить три тысячи фунтов или около 250 тысяч рублей за участие в борьбе против террористической группировки ИГИЛ.

«Если человек не был в армии, его обучают с нуля на пехотинца — обычное пушечное мясо. Если человек служил в артиллерии, разведывательных, штурмовых бригадах — его навыки полируются. Они учат, как управлять и использовать абсолютно любое оружие», — пояснили собеседники, лица которых скрыты.

В сюжете Sky News собеседник, представившийся Дмитрием, сообщает, что, подписывая контракт с «Вагнером», он отдал нанимателям свои документы. Вернувшись в Москву, он попытался получить свой паспорт назад, но был задержан полицией. По словам Дмитрия, в Москве есть еще как минимум 50 наемников, которые не получили обратно свои документы.

По словам второго собеседника, Александра, официально добровольцы не воевали в Сирии, поэтому всех погибших просто кремировали, иногда выдавая за жертв автокатастроф. Согласно его рассказу, шансы на выживание приравниваются к 50%. Наемников якобы отправляли на «самоубийственные миссии» для «обработки» противника перед наступлением регулярных частей сирийской армии. «Во время штурма Пальмиры нас использовали как пушечное мясо», — сказал Александр.

Публикация в Sky News стразу же была растиражирована несколькими западными таблоидами и практически всеми украинскими СМИ. Впрочем, «скандального разоблачения» так и не случилось — произошел «скандальный провал» телеканала и его поклонников.

Практически сразу же после публикации материала о «сотнях убитых русских наемников в Сирии, которых брали на службу сотрудники ГРУ», выяснилось, что британцы на роль «наемников-разоблачителей» привлекли актеров из России.
Один из «наемников» — московский актер Александр Агапов из Театра-мастерской Олега Буданкова. Ему заплатили за интервью, а текст выступления написали заранее. Об этом рассказал сам Агапов, предоставивший в качестве доказательства диктофонную запись.

"Все началось несколько месяцев назад. Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного „отряда Вагнера“. Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков. Именно один из казаков и посоветовал британским журналистам нанять актеров".

Артист Агапов заучил написанный заранее текст, который ему вручила продюсер телеканала Sky News Анастасия Собинякова.

«В этом фильме масса нестыковок. Одна из них — медали, которые якобы вручили засекреченному бойцу несуществующего „отряда Вагнера“. При виде этих наград эксперты военного дела недоумевают. Похоже, что куплены медали на ближайшей барахолке».

После съемки актер получил за участие в «документальном фильме» гонорар в 100 тысяч рублей.

В качестве доказательства, что это именно он является тем самым «темным силуэтом, рассказывающим про несуществующих российских наемников в Сирии», молодой человек сам представил запись интервью. Он записал моноспектакль на диктофон, так как понимал, что «британцы ведут нечестную игру», и «решил вывести на чистую воду репортера с Туманного Альбиона», поясняет российский телеканал.

Фильм Джона Спаркса, анонсированный как сенсационное расследование об операции российских военных в Сирии, в итоге оказался разоблачением британских журналистов — охотников за громкими фейками. Многие западные СМИ и интернет-пользователи уже обрушились с критикой на запустивший утку телеканал. Лишь украинские СМИ пока продолжают игнорировать информацию о нанятом для съемок актере.

Пропагандистам из Британии надо знать - русские актеры не продаются. До конца.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments