wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Челябинским врачам сократили зарплату

Оригинал взят у gur_ar в Челябинским врачам сократили зарплату


   Ни слова о Медведеве!
Работники городской клинической больницы (ГКБ) №8 Челябинска узнали, что с августа с них снимают стимулирующие надбавки, что автоматически означает сокращение зарплат.
«На собрании главный врач больницы ознакомила сотрудников с внутренним приказом от 2 августа о снятии стимулирующих надбавок со всех сотрудников больницы. Причина – серьезные долги»

Сотрудники сетуют, при и так небольших зарплатах у среднего и младшего медперсонала потери в деньгах могут оказаться существенными.
Впрочем, главный врач ГКБ №8 Агата Ткачева уверяет, для паники у работников нет причин. «Стимулирующие выплаты сегодня по своему размеру составляют основную часть заработной платы медицинских сотрудников, и их никто не снимает, – объяснила главврач. – Снимаются две надбавки, которые были рекомендованы управлением здравоохранения Челябинска в 2011 году и распространялись только на 2011-й. Первая надбавка – это 6,5% от оклада и вторая – 6,5% от оклада плюс вредность, плюс ночные».
Снятые надбавки пойдут на то, чтобы рассчитаться с кредиторами. «У больницы имеется просроченная кредиторская задолженность, тяжелое финансово-экономическое положение. В период отпусков дополнительно увеличился фонд оплаты труда, что еще осложнило ситуацию, – отметила главврач. – В соответствии с постановлением Правительства РФ, постановлением правительства Челябинской области и внутренним положением об оплате труда, стимулирующие выплаты начисляются в случае наличия фонда стимулирования. Сейчас в больнице, к сожалению, такое время, когда фонд стимулирования отсутствует, поэтому снижение зарплат коснется всех сотрудников больницы».

  Т.е. президент приказал поднять зарплаты медикам, правительство сказало - Есть! И в свою очередь заставило больницы увеличить выплаты работникам, даже если на это не было отпущено бюджетом денег. Зарплаты подняли и наделали долгов, что в свою очередь, через некоторое время привело к сокращению зарплат и возмущению персонала. Они что, специально себе яму в предвыборный год роют. Или может президенту?

  Я уж не говорю о диком сочетании понятий "больница" и "тяжелое финансово-экономическое положение". Ну да чай при капитализме живем. Как говорится, кушайте не обляпайтесь.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments