wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

А почему бы и не помечтать? - Пришла пора за все платить по векселям...

Оригинал взят у klim_vo в Пришла пора за все платить по векселям...



Когда турки сбили наш самолет канадчинский либераст и русофоб Kitaez зашелся в радостной истерике по поводу того, как Эрдоган нагнул Путина и сраную Рашку.
Однако месть - это холодное блюдо и его подают выдержанным.

Чем Путин отомстил туркам и что он поимел в итоге?

1. Турецкий поток. Безусловно, самым главным кабальным договором стало согласие на строительство газопровода по российским условиям. То, что он будет построен - очевидно, также очевидно то, что теперь Турция станет просто обслуживать газопровод и получать деньги исключительно за его обслуживание. Охраной газопровода будут заниматься также турцкие компании, которые будет нанимать Газпром или другие организации, отвечающие за транспортировку газа. Первое время, вначале весны Турции предлагали более мягкие условия по газопроводу, но к лету условия ужесточились. Турция не будет владеть газопроводом, а следовательно не будет получать деньги за транзит газа.

2. Безвизовый режим. Односторонний безвизовый режим с Турцией. Граждане России смогут вьезжать на территорию Турции без виз, а вот граждане Турции в Россию - нет.



3. Сворачивание деятельности в Сирии, а также Ираке. Сложно сказать, что конкретно подразумевает данный договор, так как войска Турция из Ирака до сих пор не вывела, и вроде как не особо собирается. Между тем, уже становится известно, что боевики на севере Сирии перестали получить помощь от турецких "благотворительных" организаций. А ряд грузовиков разворачивают на границе.

4. Освобождение журналистов. Да, да, о таком пункте действительно идет речь. Эрдоган должен постепенно отпустить ряд оппозиционных журналистов, которых посадили за расследование деятельности Турции с боевиками ИГИЛ.



5. Безпрепятственный проход военных кораблей через Босфор. Речь идет о том, что Турция и Россия заключили дополнительно соглашение, которое позволяет России передислоцировать любые корабли любого тоннажа через проливы Турции без специальных согласований. Исключительно по уведомлению.

Эти пять пунктов Эрдоган подписал еще до ситуации с военными переворотом. Это было теми требованиями, на которые пошел Эрдоган ради примирения. А вот то, что Россия и Турция обсуждали после подавленного переворота куда интереснее.

6. Турция готова передать коды и шифрование "свой-чужой" авиации НАТО.

7. Турция готова начать сворачивание ряда миссий НАТО на территории своей страны.

8. Турция готова приостановить свое членство в НАТО.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments