wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Москва лета 2016-го. Дополнительно к первой части

Оригинал взят у grey_croco в Москва лета 2016-го. Дополнительно к первой части
Добавлю еще личных впечатлений к первой части.

Лично увидел то, о чем раньше слышал - большом количестве "понаехавших" в Москву жителей из республик Средней Азии и Кавказа. Большая часть увиденных мною водителей маршруток, строителей-ремонтников, продавцов в магазинах, уборщиков - именно они. Как по мне, это было непривычно, но в целом - не напрягало. Проблем с языковым барьером не возникло ни разу, недоразумений - тоже. Ну, работает себе за кассой дама таджикской национальности - что с того?

А вот что-таки напрягло - это достаточно назойливые предложения таксистов в вечернее время возле станций метро. "Таксы, таксы, ехать надо! Паехали, нэдорого!" - это действительно не очень приятно.

То, что общественный транспорт, в том числе троллейбусы и автобусы (на трамваях не ездил) ходит почти до часу ночи - тоже в явный плюс.

Много цветов и зеленых газонов, причем, как в центре, так и на окраинах. Видел возле автобусной остановки (неподалеку от МКАД) газоны с цветами - и нетронутые. Не утверждаю, что так везде, но конкретно в двух местах, где я был - именно так.









Да уж, это не Хрещатик с его Муданом, на котором высаживали огород и разбивали свинарники..

Еще необычным стало большое количество полиции, сотрудников всякой вневедомственной охраны, рамки на входах в метро, на вокзалы и другие объекты. И - просто-таки огромное количество видеокамер. В Питере, кстати, всего этого куда как поменьше. Постоянно в метро и других видах транспорта объявления типа "если вы увидели подозрительный предмет, сразу обращайтесь к водителю и в полицию". Впрочем, это вполне объяснимо, так что неприязни не вызвало. Непривычно, но увы, производственная необходимость.

И последнее к дополнению. По поводу вот этого вот сооружения, возле которого побывал впервые:



Уж простите, если кого обижу, но как по мне - коробка коробкой. Новодел, который абсолютно никаких чувств и эмоций (в отличие от того же Новодевичьего монастыря) не вызывает. Действительно, лучше бы бассейн "Москва" восстановили..


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments