wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Рабы дают Мацкве бюджет в 2 с лишним раза больше, чем нефть и газ

Оригинал взят у klim_vo в Рабы дают Мацкве бюджет в 2 с лишним раза больше, чем нефть и газ


С начала 2016 года размер поступлений налога (НДФЛ) от мигрантов в бюджет города Москвы в 2,3 раза превысил сборы от нефтегазовой отрасли. В общей сложности удалось пополнить казну на 6,8 млрд рублей. Такой динамики удалось добиться за счет узаконения деятельности трудовых мигрантов и выдачи патентов, которые пришли на смену льготированию. Об этом рассказал Максим Решетников, руководитель московского департамента экономической политики.
С начала 2016 года столичный миграционный центр выдал 195 тыс. патентов и провел 128 тыс. тестирований на знание государственного языка, 199 тыс. профилактических обследований. Документы на работу получили – украинцы 26%), таджики (30%), узбеки (33%).
«Ежедневно 1200 мигрантов подают документы на патент, позволяющий работать в Москве. Его стоимость в 2016 году составила 4200 рублей. Деньги от патентов являются авансом по НДФЛ и могут быть возвращены при заявлении компании, которая наняла мигранта», - пояснил Решетников.

При этом .Экономический дискуссионный клуб опубликовал данные о соответствии фактического потребления украинцами разных видов продовольствия к рекомендуемой норме. С хлебобулочными изделями, яйцами, картошкой и другими овобщами все в порядке -потребление соответствует норме или выше нормы. А вот рекомендуемый уровень по мясу "сьеден" только на 64%, по молоку - на 55%, по рыбе - на 43%, плодах и ягодах - на 57%.

Падение потребления мяса и фруктов - чистый результат Майдана 2.0. Ну и правильно. Есть рябчиков и ананасы - это буржуазия, еще Маяковский писал. А буряк - он и еда, и напитки, и косметика.

Ну что ж, можно поздравить нашу Москву с новым успехом. Судя по всему, мы наблюдаем переход от сырьевой феодальной экономики - к просвещенному рабовладению, когда эксплуатация рабского труда приносит в бюджет в два с лишним раза больше денег, чем нефть и газ.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments