wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О пользе для России сирийской операции

В статье забыли упомянуть об уничтожении в горле войны в Сирии многих ополченцев из ЛДНР.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в О пользе для России сирийской операции
Военная операция России в Сирии

Безусловное положительное для России в ситуации в Сирии:

1. Демонстрация поддержки того, кого Россия считает нужным поддержать. Наперекор всем.

2. Опробование всех новых или модернизированных видов ВВТ.

3. Показ эффективности работы российских ВС.

4. Получение опыта реальных военных действий. Наверняка идет ротация летного и прочих составов. Через Сирию прогоняют максимально возможное количество военных, приобретающих там в относительно спокойных условиях бесценный непосредственный боевой опыт. Это же касается и привлекаемых сил (кораблей, воздушных судов всех видов, разведки, ПВО, РЭБ и так далее и тому подобное), действующих непосредственно с территории России.  Ведь все службы ВС РФ, по крайней мере в южном округе, опосредовано участвуют в конфликте. Это и соответсвующие режимы готовности, слежение за обстановкой и много чего еще.

Хочу при этом обратить внимание на то, что все эти действия дают РФ возможность победоносного ведения военных действий. Но решение о них принимается на политическом уровне. А вот тут я не уверен, что люди, говорящие что-то типа "денег нет, но вы держитесь" или "СССР производил одни калоши", захотят и смогут отдать соответствующие приказы, когда настанет время.

И чтобы сразу ответить на возможные вопросы. Вся операция в Сирии гораздо шире аспекта, затронутого в посте. Плюсы, расписанные в нём, не являются исчерпывающими в создавшейся ситуации. Я высказался лишь о чисто военных плюсах. В чисто утилитарном, военно-техническом их значении. Не более того.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments