wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Скрепы, традиции, духовность или "несчастный" народ жидовский во всей своей красе..

Оригинал взят у yastrebok939 в Скрепы, традиции, духовность или "несчастный" народ жидовский во всей своей красе..


[Spoiler (click to open)]Евреи продолжают разрушать кладбища мусульман в Кудсе


Институт вакуфа и наследия Кудса, распространив заявление и осудив в нем решение сионистского режима построить жилые кварталы на месте мусульманских кладбищ Кудса, сообщил, что несмотря на усилия сионистов старающихся уничтожить исламскую и арабскую историю и цивилизацию Палестины исламские кладбища будут сохранены.



Сионистские источники накануне сообщили о решении режима Тель-Авива построить на останках мусульманского кладбища в Кудсе жилой комплекс для евреев-экстремистов. Муниципальный комитет строительства и планирования сионистского режима принял решение построить жилой комплекс на 192 квартиры, гостиницу и торговый центр в Кудсе на месте, которое столетиями использовалось в качестве мусульманского кладбища.
Это кладбище которому более тысячи лет является культурным наследием Кудса и принадлежит палестинцам, и расположено рядом с другим историческим мусульманским кладбищем "Маман-а-ллах".
Самовольная еврейская мэрия Кудса на оккупированной части города несмотря на массовые протесты коренного населения этого палестинского города построила на останках этого исторического кладбища музей. Немногим ранее эта администрация разработала и реализовала проект создания сада на месте другого исторического кладбища "Баб-ар-Рахма" в восточной части мечети Аль-Акса.
Кладбище "Баб-ар-Рахма" является историческим памятником Кудса которому более 14 столетий и является одним из 12 ворот в архитектурный комплекс мечети Аль-Акса. Радиальные еврейские организации при поддержке и сотрудничестве высшего суда сионистского режима Израиля прилагают свои усилия для реализации таких разрушительных, оскорбительных и преступных планов в оккупированной части Кудса.
Сионистский режим Израиля не раз подстрекая радикальных евреев поощрял их заниматься оскорбительными действиями на исторических мусульманских кладбищах в том числе танцевать и проводить другого вида веселья на месте усопших.



Разрушение исторических мусульманских кладбищ на оккупированных территориях Палестины представляет собой распространенную практику среди сионистского руководства.
На протяжении 48 лет оккупации благородного Кудса сионистский режим Израиля не только разрушает исторические памятники мусульман, но и занимаясь незаконным строительством жилых комплексов для сионистов на местах проживания коренного населения заставляют последних покидать дома своих предков и скитаться в поисках убежища.

Следует отметить, что это не первый подобный случай, ранее захвату подвергались и другие мусульманские кладбища. Например, кладбище Мамилла в западной части Иерусалима. Оно было основано в VII веке. По некоторым данным, в нем могут быть захоронены некоторые сподвижники пророка Мухаммада. В 1927 году Верховный исламский суд Иерусалима принял решение о защите и сохранении кладбища Мамилла. Однако с появлением государства Израиль начались нападки на территорию кладбища. В результате оно практически полностью исчезло, на его месте сейчас находятся отель, школа, парковка, парковая зона, ночной клуб и здание американского консульства. В 2017 году здесь же появится Израильский музей толерантности. По сообщениям израильской газеты «Хааретц», в ходе работ по освоению территории, занятой кладбищем, по меньшей мере 1500 надгробий были уничтожены бульдозерами, а человеческие останки остались разбросанными.


Все что осталось от кладбища Мамилла
http://islamreview.ru/community/izrail-konfiskoval-musulmanskoe-kladbise/
http://russian.irib.ir/analitika/commentarii/item/256175

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments