wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

С. Михеев: Наше отношение к детям — признак деградации. Железная логика. «Вести ФМ». 05.08.16


В Екатеринбурге четырехлетняя девочка выпала с восьмого этажа, решив пойти к маме на работу через окно, но, к счастью, проходивший мимо мужчина успел ее поймать. Почему родители не следят за своими детьми? Как побороть инфантилизм общества и вернуть уважение институту семьи? Рассуждает Сергей Михеев.
Корнеевский: Сергей Александрович, много достаточно серьезных новостей, но я предлагаю начать с хороших. Серьезные новости редко бывают хорошими. А тут, представляете, в Екатеринбурге мужчина поймал выпавшую с 8 этажа 4-хлетнюю девочку. История жуткая. Она решила пойти к маме на работу — и почему-то именно через окно решила это сделать. Уже почти вылезла, ее увидели проходящие мимо жители, начали кричать, чтобы она лезла назад. Она, конечно, попыталась, но не смогла. В этот момент проходил мимо мужчину, увидел эту картину (он выгуливал собаку), отдал собаку какой-то женщине, а сам поймал ее. Она получила травмы, эта девочка, но осталась жива. И тут на самом деле вопрос: что с родителями происходит? Почему они оставляют детей дома? И это уже не первый случай. За несколько недель куча детей попадали из окон с очень высоких этажей. Надо, наверное, какие-то советы дать родителям. Что с ними? Почему они такие?
Михеев: Не знаю, что в данном случае посоветовать родителям, кроме того чтобы они были действительно родителями, не забывали о том, что они несут ответственность: для верующих людей — перед Богом, для просто людей — перед своим потомством. Мне кажется, очень многие увлеклись, причем серьезно увлеклись, собой. «Любимый я» — это самое главное. Дети многими воспринимаются как обуза. Если уж совсем коротко: к сожалению, многие из нас просто не любят собственных детей. И надо это совершенно четко признать. Воспринимают их как обузу, воспринимают их как большую проблему, воспринимают их как то, от чего хотелось бы отделаться. Я здесь не буду опять же открывать Америки, у нас каждый год делаются миллионы абортов. Только официально около полутора миллионов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments