wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Культурная репатриация


Тяжёлый комплекс еврейский неполноценности перед русскими особенно заметен в стремлении еврейской интеллигенции непременно считаться русскими писателями и поэтами. Уж казалось бы, и еврейские олигархи ограбили всю Россию, и зильбертруды произведены в гениальнейшие писатели, и телепузики соловьёвы на всех телеканалах РФ в семь слоёв. Пора бы евреям обрести собственную национально-культурную гордость, ан нет. Местечковые гении желают получить звание именно русского, а не еврейского русскоязычного литератора.

Довод, что еврей пишет на русском языке, тем делает вклад в русскую культуру, и поэтому должен числиться русским, форменно нелеп. Американцы пишут на английском языке, но никто их не считает английскими писателями. Внести вклад в национальную культуру можно и не будучи национальным литератором. Допустим, наверняка переводы Диккенса или Дюма оказали некое влияние на русскую культуру, а Пушкин сочинял какие-то стишки на французском. И что, Диккенс с Дюма русские (в переводе) писатели, а Пушкин французский поэт? Чушь, конечно.
У нас же еврейские деятели культуры, когда им указывают их место в русской культуре (в гостиной), жалостно вопят и стенают, как будто их выгоняют голыми и босыми на снег, на лютый мороз. А ведь те же евреи презрительно смотрят на русских, и любят важно порассуждать о своих доброкачественных генах, проповедуют о непревзойденной Еврейской Гениальности. Ну, так и логично было бы титуловаться гордым званием Еврейского Поэта и Писателя. А? Нет, не желают. Удивительный парадокс. Это как если бы русские настаивали считать их азербайджанскими писателями на том основании, что многие азербайджанцы проживают в России и знают русский язык.

Мне как русскому сионисту горько и обидно смотреть на униженное национальное положение еврейской русскоязычной творческой интеллигенции. Предлагаю высоко поднять знамя Культурного Сионизма! Недостаточно громко шептать, – Вы знаете, а Изя-то в телевизоре Наш мальчик! – пора смело и решительно отобрать у русских своих. Пусть-ка черносотенцы помучаются от культурного голода без Мандельштамов, Пастернаков и Бродских. Русские должны знать, кому они всем обязаны.

______________

Антисемитский факт русской литературы
«вся русская литература, кроме Короленко – антисемитская»

Этот еврейский афоризм можно отлить в бронзе.

Хотя непреложный тезис есть лишь следствие двух основополагающих предпосылок:
1. русская литература Русская.

2. евреи не русские. Или альтернативная формулировка: нельзя быть русским писателем, оставаясь евреем.

Давно отмечен парадокс, гениальные евреи не желают носить гордое звание Еврейского Писателя и старательно записываются в русские. И жутко обижаются, когда им указывают их настоящее место: русскоязычная литература. – Почему мы не русские писатели, они нам черепа мерили, да? – оскорблено вопрошают еврейские русскоязычные литераторы друг друга и окружающих. Зачем мерить череп тому, кто регулярно вываливает его содержимое для обозрения почтеннейшей публики. Если вы сами ощущаете свою этническую чуждость русскому народу, то подлинную национальную принадлежность и родной местечковый менталитет не скроешь. Готов согласиться, что он гораздо лучше русского, но… не русский.
P.S.

Кстати заметить, израильский литератор простодушно заблуждается. Даже такой стойкий борец за еврейское дело как Короленко под конец жизни также стал антисемитом, после того как воочию увидел в действии еврейское ЧК. Рекомендую «20 писем к Луначарскому».

https://vk.com/id268518345?w=wall-44004005_14732
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments