wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

82-летний дед застрелил из Берданки сотника Майдана

Оригинал взят у wowavostok в 82-летний дед застрелил из Берданки сотника Майдана


20 августа 2014 года, в тот момент, когда Ғерой Майдана пытался изнасиловать его правнучку, прадед застрелил его из берданки.

Винтовка Бердан №2 была последней однозарядной русской винтовкой, которая состояла на вооружении. После замены берданки на Мосинскую трехлинейку старые винтовки в большом количестве переделывались в охотничьи ружья, и иные в этом качестве прослужили многие десятилетия и служат до сих пор! Одним из последних примеров её боевого применения стал случай в селище Новосветловка, расположенном в те дни на временно оккупированной укрофашистами части территории ЛНР.
Как сообщили украинские СМИ, «20 серпня 2014 року у бою за визволення Луганська загинув сотник 8-ї "афганської" сотні Самооборони Майдану киянин Олег Міхнюк». 21 серпня 2015 року, Мiхнюку указом Порошенки № 494/2015 «за виняткову мужність, героїзм і самопожертву, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України, вірність військовій присязі» было посмертно присвоено звание Герой України з удостоєнням ордена «Золота Зірка».
За своё афганское и комсомольское прошлое «...Міхнюк користувався на Майдане великим авторитетом»... Именно он предложил жечь шины 18 января на Грушевского, чтобы остановить «Беркут». Он был одним из тех, кто лоббировал идею создания Национальной гвардии.
Олег Мiхнюк – сотник Майдана, убийца, фашист и насильник


Однако обстоятельства его позорной гибели украинские СМИ, естественно, не раскрывают. А дело было так: вместе с двоими своими подчинёнными из 8-ї "афганської" сотні, ныне входящей в состав батальона Айдар, Міхнюк, налакавшись ғорилки, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго гоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они загнали её в сарай и попытались изнасиловать. В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с берданкой и наповал застрелил одного из насильников. Двое других смело бросились наутёк, но дед успел выстрелить в спину ещё одному насильнику. Третьему же бандиту удалось убежать.

Вызвав на подмогу подельников из Айдара, он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, каратели сожгли хату и хозпостройки.


Новосветловка после освобождения от карателей

http://www.voennoe-delo.com/mihniuk.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments