wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Критикуете капремонт? Немцы платят за асфальт времен Третьего рейха

Оригинал взят у rovego в Критикуете капремонт? Немцы платят за асфальт времен Третьего рейха
Россияне, скажите спасибо, что не живете в Германии, где гражданин должен платить за все. Даже если его дедушки когда-то недоплатили государство еще при Адольфе Гитлере(!), эту ошибку местные педанты-крючкотворы учтут - и пришлют счет в 2016 году. И между прочим, вы за мостовые у домов платите? Нет. А в Европе платят. Так что радуйтесь, что живете в России.



В немецком Дюссельдорфе жителям улицы Auf'm Rott прислали счет за асфальт, уложенный во времена Третьего рейха. В каждый дом местные власти направили счет примерно на 10 тысяч евро!

горожанам предлагают заплатить за асфальтированное улицы, произведенное в 1937 году. Стоимость ремонта сохранилась в архивах - ее пересчитали из рейхсмарок в евро и индексировали с учетом инфляции за 80 лет.

Местные жители обратились в суд и потребовали отменить счета, однако судья пришла к выводу, что дорога строилась с 1930-х по 2009 год - заключительным этапом стало добавление тротуаров. Поскольку во времена Третьего Рейха жители улицы не заплатили взнос на развитие инфраструктуры, делать это придется их потомкам.

Помимо "гитлеровского асфальта" с горожан требуют деньги за фонари, установленные в 1956 году, и канализацию, построенную в 1970-х.

В настоящий момент истцы отозвали свою апелляцию и, по всей видимости, будут вынуждены заплатить. Это мигранты, по местным законам, живут в социальных домах, полностью обставленных за счет государства, а белое меньшинство обязано работать и платить за все.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments