wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

А вы говорите, что только Сталин был тиран...


Оригинал взят у burckina_new в А вы говорите, что только Сталин был тиран...
Эльфы всех мастей - от либеральных до хрустобулочных - проклинают Сталина за введение запрета в 1940 году менять трудящиимся место работы по собственному желанию, без согласования с начальством. А также за то, что появилась статья, наказывающая за опоздания на работу отработкой по месту работы. Эльфы упускают тот факт, что в 1939 году началась Вторая мировая война и СССР был вынужден напрячь все свои силы для подготовке к неизбежной войне.

Эльфам также невдомек, что в тоже самое время в "демократичной" Британии были введены всеобщие принудительные работы, а все несущественные профессии и службы были отменены или строго запрещены. А освободившиеся в результате этих мер рабочие руки пошли работать туда, куда им сказали британские партии и правительство: т.е. на заводы и фермы. Кстати о фермах. Тогда же фермерам в директивном порядке указали сколько и чего сеять и выращивать,  а тех кто этого не исполнял - у тех отнимали землю и передавали тем, кто эти указы исполнял. Ракулачивали, одним словом. Нашлось несколько тысяч фермеров, которые попытались этого не исполнить. За это их лишили земельных наделов и передали другим.

Эльфам также невдомек, что в США во время войны тоже был сплошной тоталитаризм и сталинщина:

В начале 1943 г. комиссия в составе Г. Гопкинса, Дж. Бирнса, адмирала У. Леги, Б. Баруха и С. Розенмана, созданная Рузвельтом для изучения проблемы нехватки рабочей силы, выработала ряд рекомендаций. 9 февраля 1943 г. Рузвельт издал приказ о введении 48-часовой рабочей недели на предприятиях военного производства. Вскоре после этого, 17 апреля, глава Комиссии по распределению людских ресурсов в военное время П. Макнатт издал директиву, запрещавшую рабочим покидать предприятия без согласия предпринимателей. Она распространилась на 35 отраслей промышленности и охватила 35 млн. рабочих. Нарушение этой директивы грозило рабочему тюремным заключением на один год.

Источник История США (1918-1945) Т.3

А вы говорите, что только Сталин был тиран...


</div>
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments