wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

США. Дома по почтовому каталогу SEARS с 1908 по 1940 год.

Оригинал взят у cat_779 в США. Дома по почтовому каталогу SEARS с 1908 по 1940 год.
Более чем 70000 домов продано по каталогу между 1908 и 1940 гг, куплено по заказу из буклета-каталога, который присылали по почте, и собрано руками самого клиента!
Каждый мог позволить себе купить такой дом в рассрочку, платежи составляли от $35 до $45 в месяц!
Семья выбирала дом из каталога, который мог бы быть моделью номер 137, который стоил приблизительно $1,200, что эквивалентно $27,000 в ценах сегодняшнего дня.
Большинство заказанных по почтовому каталогу домов, материалы прибывали в город на поезде и от станции доставлялись лошадьми.
Далее, дом собирали силами семьи, друзей и соседей.
Было более 370 видов дизайнов, начная от Goldenrod-самого простого, 3 комнаты без ванной , это коттедж для летних отпусков, до 4-х спальной Магнолии, которая приходила по почте заранее полностью подготовленной к сборке.
На сегодняшний день многие из этих домов ещё стоят, особенно на Восточном побережье или на среднем Западе, эти дома также встречаются во Флориде, Калифорнии и на Аляске.
Энтузиаст домов Sears полагает, что примерно 70% от этих домов уцелело благодаря прочности их материалов.
Sears также предлагал самые последние новинки технологий для этих домов: центральное отопление, электричество, сантехнику.
Самая большая концентрация домов по каталогу была в Карлинвилле, штате Иллинойс, где Стандарт Ойл купила большой заказ домов для своих горнорудных рабочих общей стоимостью 1 миллион долларов США.
Самый большой объём продаж домов по каталогу был в 1929 годy, когда самая дешёвая модель стоила 1000 долларов, а самая дорогая 4400 долларов (13687 и 60225 на сегодняшний день).
Люди получали землю под строительство бесплатно-120 акров-согласно закону об участках для построения домов, эту землю давали людям, которые могли о ней позаботиться.



На картинке: купленный по почтовому каталогу в 1916 году дом деда, восстановленный в оригинальной красоте его внуком .




Sears Modern Homes


Sears Kit Home Tour - The Vallonia Model


The Modern Sears House: The Magnolia

























Было одно государство на всю планету, может и в России было нечто подобное?


And you thought IKEA was difficult! North Dakota man restores his grandparents' 1916 flat-pack home ordered from Sears catalog to mark its 100th anniversary
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3648407/And-thought-Ikea-difficult-North-Dakota-man-restores-grandparents-1916-flat-pack-home-Sears-catalog-mark-100th-anniversary.html



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments