wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Типичный путь российского еврейского чиновника...

Оригинал взят у kolybanov в Типичный путь российского чиновника...
Начинал он как сын Дон Кихота


Продолжил директором РОСОБОРОНЭКСПОРТА (может есть и более ранние фотографии?)


А заканчивает...




На стенах дома-дворца картины. Фото: «Газета.Ru»

Живопись ждет экспертиза. Фото: «Газета.Ru»

Обыск шел по делу "о контрабанде алкоголя в крупном размере через границу и неуплаты обязательных таможенных платежей". Фото: «Газета.Ru»

Во время обысков в доме главы Федеральной Таможенной службы Андрея Бельянинова следователи обнаружили около десяти миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Фото: «Газета.Ru»

Люксовая ручка. Фото: «Газета.Ru»
(И что их всех на ручки золотые и швейцарские часики тянет??? Этого правда ещё и на Айвазовского с Лагорио (видимо пример Васильевой заразителен)
Проверить соответствие расходов Бельянинова (в том числе на приобретение недвижимости) задекларированным доходам Управление президента по вопросам противодействия коррупции попросил Фонд борьбы с коррупцией, опубликовавший фото особняка с беспилотника
Скромное бунгало на какие-то нищенские 1500 кв.м.

А Заканчивает... Чичиковым

Всё - таки Гоголь бессмертен

http://www.litra.ru/composition/get/coid/00098001184864122607/woid/00067301184773069574/

“За службу свою он с ревностью необычайной принялся. Казалось, сама судьба определила ему быть таможенным чиновником. Подобной расторопности, проницательности, прозорливости не было не только видано, но и слыхано”. Войдя в доверие к своему начальству, он прослыл работником неподкупным и честным, получил повышение. И Чичиков “представил проект изловить всех контрабандистов, прося средства, чтобы испытать его самому, на что получил полное согласие”. Теперь наступила для него полная свобода действий. Заключив союз с себе подобным, Чичиков берет огромные взятки с контрабандистов. Получив на этом деле около полумиллиона, он опять скрывается, но не огорчается; скрыв следы преступления, он берется за новое дело — скупку мертвых душ.
   Превращение Павлуши в респектабельного, всеми почитаемого Павла Ивановича в тогдашней России невозможно иным путем, так что карьера Чичикова типична и глубоко закономерна. Сам Чичиков является олицетворением эксплуататорского строя
"Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух."


И кто-то верит, что этот памятник постсоветской России посадят?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments