wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Он реально заботится о наших детях и семьях...

Оригинал взят у mamlas в Он реально заботится о наших детях и семьях...
Ещё о ювенальной юстиции в России здесь и здесь

Родители просят оставить Павла Астахова на месте
В поддержку Павла Астахова собрали более 100 тысяч подписей / Подписи в его поддержку переданы в АП

Ассоциация родительских комитетов России собрала более 100 тыс. подписей в поддержку Павла Астахова. Они переданы в администрацию президента. ©

Ещё о травле Астахова


Фото: Дмитрий Коротаев

Более 100 тыс. подписей в поддержку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова передала в администрацию президента Ассоциация родительских комитетов России (АРКС). Об этом заявила руководитель организации Ольга Леткова.

АРКС просит «не отправлять Павла Алексеевича в отставку, несмотря на его заявление, дать возможность ему работать», уточнила госпожа Леткова.

Также поданы и обращения от 80 родительских и других общественных организаций. Члены ассоциации считают скандал вокруг уполномоченного «травлей» по надуманному поводу. «Конечно, от того, что человек любую фразу обронил, его в отставку неправильно отправлять»,— добавила глава АРКС.

После высказывания господина Астахова о трагедии в лагере на Сямозере стало известно, что вскоре уполномоченный покинет свой пост. Но в аппарате омбудсмена заявили, что он планирует работать, пока не будет подписан указ о его отставке.

В Кремле занимаются поисками нового уполномоченного по правам ребенка, фигурируют разные кандидатуры, но предпочтений пока нет, сообщал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

18 июня дети из лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» отправились в поход по озеру Сямозеро. С группой из 47 детей было лишь четверо взрослых. Во время шторма два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, и они перевернулись. Погибли 14 детей. Рафт с их другой частью группы прибило к одному из островов. Господин Астахов навестил в больнице детей, выживших после карельской трагедии, и спросил их: «Ну что, как поплавали?»


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов / Фото: Дмитрий Коротаев

В администрацию президента России были переданы подписи в поддержку детского омбудсмена Павла Астахова. Ассоциация родительских комитетов и сообществ собрала более 100 тыс. подписей. «Он реально заботится о наших детях и семьях как в России, так и за ее пределами, проводит независимую государственную политику в сфере детства, основанную на традиционных для нашей страны семейных ценностях. Мы гордимся тем, что у нас такой уполномоченный, которого знает и уважает весь мир!» — говорится в обращении ассоциации.

Как стало известно «Ъ», президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил главе государства на пост уполномоченного по правам ребенка кандидатуры члена СПЧ Елизаветы Глинки, ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой.

Наталья Никишина
«Коммерсантъ», 29 июля 2016

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments