wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Привет из 90-х: шахтеры снова перекрывают дороги

Оригинал взят у mihailbrat в Привет из 90-х: шахтеры снова перекрывают дороги
Ситуация с выплатой заработной платы в Украине остается весьма напряженной. По итогам июня общая задолженность по выплате зарплат в Украине составила почти 2 миллиарда гривен. Причем можно говорить о том, что в данном вопросе сохраняется негативная динамика - ведь за месяц сумма задолженности возросла более чем на 100 миллионов гривен.



Вообще ситуация начинает напоминать середину 90-х годов, когда людям по несколько месяцев не выплачивали заработанные деньги и они организовывали забастовки и акции протеста. Вот и сейчас повторяется нечто подобное: сегодня Львовские шахтеры в знак протеста против невыплаты зарплат в течение 2-хмесяцев перекрыли движение на международной автомобильной трассе Львов - Рава-Русская, ведущей к польской границе.

Горняки требуют погашения задолженности в размере 130 миллионов гривен. На такой шаг они были вынуждены пойти после неоднократных обещаний министра Насалика о том, что в ближайшее время задолженность будет погашена. После того, как 27 июля истек крайний срок, оговоренны министром, у людей лопнуло терпение и они прибегли к радикальным мерам.

Стоит отметить, что работники данных шахт добывают уголь энергетических марок, поставляемый на украинские ТЭС. И в условиях дефицита угля, задолженность перед шахтерами вызывает как минимум удивление - ведь уголь не лежит на складах, а отгружается потребителям, соответственно, деньги за него должны быть получены. Хотя вполне вероятно, что энергетики испытывают те же проблемы, столкнувшись с ростом задолженности со стороны населения, которое поставлено правительством за грань нищеты.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments