wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Славянский бог Сварог


Бог Сварог – законодатель и Творец, Бог Огня и Неба, Бог семейного и кузнечного очага, Великий Воин.

Сварог приходится сыном Богу Роду и братом Мудрому Велесу.

Сын Сварога, Даждьбог, является прародителем и покровителем Рода Русов. Сварог также приходится Отцом для Могущественных Богов-воинов (Сварожичей) Перуна, Стрибога и Семаргла.

Сварог обладает огромными знаниями и с радостью дарит их своим детям. Ему принадлежит создание законов Прави, выполнять которые обязаны все Боги и люди.

Являясь братом Велеса, Сварог предпочитает творить окружающий мир не магией и колдовством, а своими собственными руками. Любой кузнечный горн, любая кузня, а также место костра изначально являются капищами Сварога, о чем очень полезно знать современным Его последователям.

Возле деревянного кумира Сварога должно постоянно поддерживаться жаркое пламя. Деревянный кумир Сварога всегда обивается металлом, рядом с ним находятся молот (лом), щипцы и наковальня.

Также, в роли кумира Бога Сварога может выступать огромный камень, с нанесенными на его поверхность символами огня.

Именно Бог Сварог положил начало железному веку. Кроме того, именно он обучил человека всем ремеслам, ему принадлежит создание Мидгард-Земли. Алатырь-камень также нашел он. И ударяя тяжелым молотом по камню Алатырь, Бог Сварог высекал искры, из которых рождались огненные небесные воины-ратичи, самым главным из которых был Огненный Бог Семаргл.

Бог Сварог сбросил с небес на землю ярмо и плуг для возделывания земли, боевую секиру – для защиты этих земель, чашу – для приготовления священного напитка.

Сварог научил человека творить (готовить) из молока творог и сыр, которые считаются Даром, Пищей Богов.

Богу Сварогу принадлежит и создание Небесной Сварги (Ирия), где живут наши Великие Предки. Их глаза – это яркие, сияющие глаза, которыми наши Прадеды взирают на нас с небес.

Сварог очень любит слушать звуки завывающего огня, звон цепей и грохот молота. Культовый знак Бога Сварога – Крест, который появился еще в каменном веке, при появлении на Земле первых людей. С той поры, крест стал надеваться человеком на грудь. Причем, не только славянами-ариями, но и жителями других континентов.

Например, известно, что обычай носить крест существовал у народов американских индейцев. Празднование дня Сварога (Сварожки) отмечается 14 ноября. В этот день происходит славление Огненного Бога Сварога.

Символами Бога Сварога являются огонь и спираль, рог изобилья и крылья.

http://midgard-info.ru/slavyanskij-bog-svarog.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments