wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Дикий случай в Хабаровске. К врачу - на четвереньках

Оригинал взят у maxfux в Дикий случай в Хабаровске. К врачу - на четвереньках
Вопиющий случай произошел в Хабаровске. Не поддающийся никаким объяснениям. Я, конечно, знаю, что профессиональная черствость врачей - вынужденная защита. Чтобы не пропускать через сердце все страдания больных. Иначе сердце не выдержит. Однако, если помимо черствости у врача нет сострадания, чуткости - это уже не врач. А так...

"Экс-губернатор Корякского автономного округа, который сейчас находится в инвалидном кресле, не смог самостоятельно добраться до врача краевой поликлиники в Хабаровске. Мужчине с ограниченными возможностями на глазах у пациентов пришлось на четвереньках ползти по лестнице на третий этаж. Его коляска не поместилась в лифт лечебного заведения, а медики оказались глухи и слепы к страданиям беспомощного человека", - пишет "Экспресс-Камчатка".

"Владимиру Логинову в сложившейся ситуации не помог даже его бывший высокий статус. Жена экс-чиновника еще за две недели до очного приема у сурдолога пыталась через регистратуру найти добровольных помощников. Учитывая, что в этой поликлинике и речи не идет о каких-либо удобствах для инвалидов: пандусов нет, лифт стандартного размера.

Циничные медики предложили женщине самой разбираться со своими проблемами. И посоветовали в крайнем случае нанять для неходячего мужа грузчиков.

Не поверив услышанному, женщина поднялась на третий этаж к врачу-сурдологу, который должен был дать справку о подтверждении группы инвалидности. Но и тут супруге Владимира Логинова подтвердили, что ее проблемы других не касаются.

Спуститься к инвалиду, чтобы осмотреть его на первом этаже, медики также отказались".

У меня теперь вопрос к минздраву Хабаровского края. Господа, а вам не кажется, что таких врачей надо гнать? Прежде всего, глав врача, который не смог пробить больнице пандусы и специальный лифт? А также тех, кто равнодушно взирал, как больной человек ползет по лестнице. По-моему, такое преступное равнодушие должно быть наказано в самой жесткой форме.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments